Размер шрифта: а а а
Цвет сайта: ц ц ц
Изображения: Выкл. Вкл.
59932
Все новости Скачать фотографию
Новый год 2020

Главный ледовый городок Пермского края приостановит работу на два дня в связи с оттепелью

15 Января 2020
Поделиться

16 и 17 января ледовый комплекс «Легенды древней Пармы» в краевой столице будет закрыт для посещений. Это делается в целях безопасности в связи с повышением температуры воздуха до +3 градусов. В это время жители и гости Перми могут прогуляться по Новогоднему маршруту, покататься на коньках и горке для сноутьюбинга.

Как сообщают синоптики, наступившая неделя в Перми будет аномально теплой. Для безопасности горожан и сохранения ледовых объектов при температуре выше нуля градусов в четверг и пятницу – 16 и 17 января – ледовый комплекс «Легенды древней Пармы» приостановит свою работу. При этом городские катки у монументов «Героям фронта и тыла» и «МиГ на взлете», а также горка для катания на сноутьюбингах продолжат работать, но возможны технические паузы – в зависимости от температурных условий и таяния льда. Напомним, катание со своим спортинвентарем на этих объектах бесплатно для всех.  

Прежде чем ехать в центральный ледовый городок «Легенды древней Пармы» на городской эспланаде, необходимо убедиться, что он работает. Посмотреть актуальную информацию можно на сайте, а также в социальных сетях «Вконтакте» и инстаграм. Свою работу комплекс возобновит уже 18 января, в субботу, и будет работать в выходные по привычному графику: с 10:00 до 23:00.

Пермский городок уже несколько лет является одним из самых больших в России – его площадь превышает 23 тысячи квадратных метров. Все развлечения ледового комплекса бесплатны для посетителей, он работает до конца зимнего сезона, что отличает его от других ледовых городков страны. В этом году он посвящен мифологии и истории пермской земли.  На эспланаде появился мамонт в натуральную величину, «выросли» древние городища и чудные леса, гости могут стать дивными птицами из восточных сказок. В отличие от многих других городков, пермский всегда имеет авторскую художественную концепцию. Он представляет собой «город в городе» – здесь можно покататься на горках, на каждой дежурят администраторы и следят за порядком, а также попить горячий чай, чтобы согреться.

Главный ледовый городок был открыт в обновленном квартале городской эспланады в конце декабря. Все дни новогодних каникул он принимал пермяков и гостей города. Здесь состоялись массовые мероприятия, в том числе празднование Новогодней ночи и Рождества Христова. За время работы его посетили уже 475 400 человек.