Размер шрифта: а а а
Цвет сайта: ц ц ц
Изображения: Выкл. Вкл.

Коронавирус: официальная информация

Все новости Скачать фотографию
Власть и общество

Глава Прикамья поручил ускорить перевод Краснокамска на снабжение качественной питьевой водой

31 Марта 2020
Поделиться

Глава Прикамья Дмитрий Махонин поручил министерству ЖКХ и благоустройства ускорить процесс перевода жителей Краснокамска на современную систему снабжения питьевой водой. Для этих целей из краевого бюджета дополнительно выделено 60,6 млн рублей, которые направят на реконструкцию распределительных сетей водоснабжения в городе (около 9 км).

Таким образом, в течение 2019-2021 годов Краснокамск получит из краевого бюджета в общей сложности около 140 млн рублей. Еще более 100 млн на «перекладку труб» учтено в инвестиционной программе МУП «Водоканал». На эти средства в городе будут реконструированы свыше 30 км распределительных сетей.

«Жители Краснокамска уже давно испытывают проблемы с качеством питьевой воды. Мы задействуем средства из бюджетов всех уровней, включая деньги национального проекта, чтобы системно решить застарелую проблему. Весь комплекс работ позволит обеспечить жителей Краснокамска водой от Чусовских очистных сооружений. Сейчас Краснокамск вынужденно получает воду от водозабора ЦБК «Кама». Ее качество оставляет желать лучшего», - отметил Дмитрий Махонин.

Работы позволят подготовить городские сети Краснокамска к приему качественной питьевой воды от Чусовских очистных сооружений (ЧОС). Вода с ЧОСа будет поступать в Краснокамск по новому водоводу. Сейчас ведется его строительство по улицам Сысольская и Кировоградская в городе Перми. Длинна водовода составляет 4 км. Средства на строительство Пермский край получил в рамках национального проекта «Чистая вода», инициированного Президентом России Владимиром Путиным - всего около 190 млн рублей. Работы по строительству объекта будут завершены уже в этом году.

Глава Прикамья акцентировал внимание на том, что переход на водоснабжение от Чусовских очистных сооружений не должен привести к росту тарифа для жителей. Соответствующее поручение дано Министерству тарифного регулирования и энергетики Прикамья. Кроме того, глава Пермского края поручил Андрею Кокореву, главе МинЖКХ, проработать вопрос перевода части потребителей Краснокамска на водоснабжение от ЧОСа уже сейчас. Возможности существующей системы водоснабжения это позволяют.