Размер шрифта: а а а
Цвет сайта: ц ц ц
Изображения: Выкл. Вкл.
60982
Все новости Скачать фотографию
Власть и общество

Глава Прикамья обсудил с «Интер РАО – Управление электрогенерации» модернизацию крупнейшей ГРЭС в крае

26 Марта 2020
Поделиться

Глава Прикамья Дмитрий Махонин и Александр Корешев, генеральный директор ООО «Интер РАО-Управление Электрогенерацией», в ходе рабочей встречи обсудили вопросы модернизации Пермской ГРЭС, а также перспективы дальнейшего развития систем теплоснабжения Добрянки.

Пермская ГРЭС входит в число наиболее значимых объектов генерации электроэнергии в России и может обеспечить свыше 50% потребности в электроэнергии всего Пермского края. При поддержке регионального правительства удалось привлечь 4,6 млрд руб. из федерального бюджета на масштабную модернизацию энергоблока № 1 Пермской ГРЭС. Будут заменены паровая турбина и пароперегреватели котлоагрегата. Работы планируется завершить до конца 2022 года. Модернизация позволит повысить надежность и эффективность оборудования, а также увеличить установленную мощность энергоблока.

Пермская ГРЭС является источником генерации тепла для 33 тыс. жителей Добрянки. В рамках встречи также обсуждались вопросы комплексного развития систем теплоснабжения Добрянки для повышения качества коммунальной услуги для населения.

«Модернизация коммунальной инфраструктуры Пермского края остается одним из приоритетных направлений работы правительства. Поэтому мы не только направляем средства краевого бюджета на данное направление, но и привлекаем федеральное финансирование», – отметил глава Прикамья Дмитрий Махонин.

Также в рамках встречи Александр Корешев рассказал о мероприятиях по предотвращению распространения коронавирусной инфекции, которые проводятся на Пермской ГРЭС. Напомним, в понедельник глава региона Дмитрий Махонин провел заседание Оперштаба в режиме видеоконференцсвязи с участием руководителей 47 крупных промышленных предприятий, на которых трудится свыше 100 тыс. жителей Пермского края. Глава Прикамья обратил внимание нанеобходимость усиления мер по организации производства, в частности,обеспечение карантинных мер на предприятиях, перевод части сотрудников наудаленный режим работы, а также поручил Мипромторгу разработать меры поддержкибизнеса в условиях противодействия распространению коронавируса.