Коронавирус: официальная информация
По итогам 2017 года специалисты НП «ЖКХ контроль» подвели итоги оценки деятельности региональных операторов капитального ремонта. Исследование проводится уже в пятый раз с привлечением экспертов Ассоциации региональных операторов капитального ремонта (АРОКР).
Федеральные эксперты признали, что за прошлый год краевой Фонд существенно улучшил свои позиции. Если по итогам 2016 года он занимал 62 место в общероссийском рейтинге, то в 2017 поднялся на 11-е. При составлении рейтинга учитывались результаты исполнения региональной программы ремонта и краткосрочные планы ее реализации, ведение реестра квалифицированных подрядчиков, качество работы Фондов с собственниками, информационная активность Фондов и другие параметры. Помимо этого, был проведен мониторинг исполнения нормативных актов Минстроя РФ.
Как отметил и.о. заместителя председателя Правительства Пермского края – руководитель Региональной службы по тарифам Антон Удальев, в прошлом году Правительство Пермского края приняло целую серию решений, призванных наладить работу Фонда. «Результатом этих мероприятий стал качественный ремонт домов, проведенный в установленные сроки. Кроме того, активное участие в этих процессах начали принимать жители региона», — подчеркнул Антон Удальев.
По информации РСТ, в 2017 году в Пермском крае были изменены подходы к проведению капитального ремонта. Акцент был сделан на комплексных работах. В 2018 году таким образом будет отремонтировано 277 домов. Помимо этого, в процесс ремонтов активно вовлекаются собственники. Они решают, что и в какие сроки должно быть приведено в порядок в их доме. Для удобства жителей была предоставлена возможность подавать обращения через многофункциональные центры. Также был изменен порядок предоставления компенсаций пожилым собственникам: теперь для получения льготы им не нужно будет оплачивать 100% взносов и потом дожидаться их возврата. Квитанции изначально будут выставляться с учетом льготы.
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter