Размер шрифта: а а а
Цвет сайта: ц ц ц
Изображения: Выкл. Вкл.
60991
Все новости Скачать фотографию
Коронавирус

Дмитрий Махонин занял третье место в рейтинге глав регионов по борьбе с распространением коронавируса

26 Марта 2020
Поделиться

Эксперты Центра политической конъюнктуры проанализировали активность руководителей регионов России в условиях распространения новой коронавирусной инфекции и выделили 10 лучших практик.

Глава Пермского края Дмитрий Махонин занял третье место в рейтинге. В частности, одной из заслуг главы региона названо то, что он в режиме видеоконференции провел совещание с руководителями 47 крупных промышленных предприятий, на которых работает более 200 тыс. прикамцев. Дмитрий Махонин попросил обеспечить сотрудникам предприятий возможность брать больничные или уходить на самоизоляцию в рамках профилактики распространения вируса.

Первое место занял мэр Москвы Сергей Собянин, второе – губернатор ХМАО Наталья Комарова. «Пятерку» замыкают губернатор Московской области Андрей Воробьев и глава Новосибирской области Андрей Травников.

В исследовании отмечается, что на данный момент в 55 из 85 регионов России зафиксированы случаи заражения коронавирусом. В Прикамье таких пациентов 10. В больницах региона с симптомами ОРВИ находятся 46 пациентов, на самоизоляции дома без симптомов 3030 человек – это люди, прибывшие в течение последних двух недель в регион из-за границы.

Жители края, прибывшие из-за границы, должны немедленно самоизолироваться на 14 дней. В случае возникновения симптомов ОРВИ необходимо вызвать на дом врача. Больничные листки можно получить удаленно, позвонив на круглосуточную горячую линию: +7 (342) 258-07-87.

Актуальная и достоверная информация о принимаемых мерах по предотвращению распространения вируса публикуется в разделе Сайта губернатора и Правительства Пермского края.

Ситуация находится на контроле Оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения коронавируса на территории Пермского края.