Размер шрифта: а а а
Цвет сайта: ц ц ц
Изображения: Выкл. Вкл.

Коронавирус: официальная информация

Все новости Скачать фотографию
Инфраструктура

Дмитрий Махонин: «Важно, что в крае есть компании, которые, помимо производства, создают социальную среду»

25 Декабря 2020
Поделиться

В Губахе завершено строительство двух многоквартирных домов для сотрудников «Метафракса». За последние годы благодаря компании в городе было возведено 6 новостроек.

Губернатор Пермского края Дмитрий Махонин в ходе рабочей поездки в Губахинский городской округ принял участие в торжественной церемонии передачи ключей жителям двух новостроек, возведенных компанией «Метафракс». В каждом сданном в эксплуатацию доме расположено по 81 квартире – всего 162. Ранее, в 2018 и 2019 годах, для работников предприятия были сданы 4 девятиэтажных дома общей площадью 30,9 тыс. кв. метров. Благодаря этому свои жилищные условия улучшили около 500 семей Прикамья. Всего на возведение жилья для своих сотрудников компания направила около 1 млрд руб.

«Когда в городе строится новое жилье – это значит, у него есть будущее. Очень здорово, что компания «Метафракс» думает о будущем. Благодаря предприятию в Губахе появился уже целый микрорайон – современный, безопасный, комфортный. Сегодня «Метафракс» реализует один из крупнейших специальных инвестиционных контрактов в Прикамье. Важно, что в крае есть компании, которые, помимо производства, создают социальную среду. И мы благодарны предприятию за сотрудничество. Считаем, что именно в рамках нашего государственно-частного партнерства можем добиться успехов. Благодаря такому взаимодействию к 2023 году планируем построить детский сад на 120 мест в этом микрорайоне», – подчеркнул Дмитрий Махонин.

2.jpg

По словам председателя совета директоров ПАО «Метафракс» Армена Гарсляна, компания очень внимательно относится к своим социальным обязательствам перед работниками предприятия. «Мы развиваем социальную инфраструктуру, потому что понимаем, что без людей ни одно производство не работает. Для нас очень важно, как наши сотрудники живут, как отдыхают. Поэтому мы вкладываемся в развитие Губахи, и при этом беремся за самые амбициозные проекты. Потому что хотим, чтобы наш город был красивым и комфортным для жизни», – сказал он.

Новые дома, построенные «Метафраксом», оснащены автоматизированными системами учета потребления электроэнергии, горячей и холодной воды, тепловой энергии в местах ввода инженерных коммуникаций в здания, а также приборами учета энергоресурсов у каждого потребителя. Установлены современные регуляторы давления воды. Индивидуальные тепловые пункты в домах оснащены аппаратурой с автоматической регулировкой системы отопления и горячего водоснабжения. Здания соответствуют стандартам доступной городской среды – в них установлены современные лифты для инвалидов-колясочников. Во дворах предусмотрены различные зоны отдыха для детей и взрослых, обустроены игровые и спортивные площадки. У домов есть удобные въезды, по периметру жилого комплекса – вместительная автопарковка. Новые высотки отличает современная отделка квартир.

Комплексным строительством нового жилья занималась входящая в «Метафракс Групп» компания ООО «МетаТрансСтрой».

«Сдача таких объектов, как жилые дома, – случай особый. За последние 5 лет это уже третья очередь строительства. При этом новостройки не возведены под копирку – каждый новый дом был улучшенной версией предыдущего. Даже к обустройству детской площадки мы в этом году подошли творчески – изобразили на резиновом покрытии речку и мостики, установили фигурки животных», – отметил генеральный директор компании «МетаТрансСтрой» Александр Герович.

Генеральный директор ПАО «Метафракс» Владимир Даут обратил внимание, что компания последовательно реализует свою жилищную программу. Общая площадь построенных с 2002 года жилых домов составляет 60 тыс. кв. метров, в том числе последних 6 домов – 46 тыс. кв. метров.

Жилье в новых домах получают как молодые специалисты «Метафракса», так и работники со стажем. Квартиры сдаются сотрудникам компании в аренду, либо они приобретают их с рассрочкой платежа до 15 лет. Работники имеют право на беспроцентную ссуду и скидки на приобретение жилья. Часть квартир в новостройках предусмотрена для нужд города.