Размер шрифта: а а а
Цвет сайта: ц ц ц
Изображения: Выкл. Вкл.

Коронавирус: официальная информация

Все новости Скачать фотографию
Власть и общество

Дмитрий Махонин посетил оперативный штаб по поиску пропавшего мальчика в Гайнском округе

6 Июня 2020
Поделиться

Сегодня, 6 июня, глава региона Дмитрий Махонин выехал в оперативный штаб, развернутый для поисков пропавшего 10-летнего мальчика в п. Лель Гайнского муниципального округа.

Руководит поисками и организовывает поисково-спасательные работы руководство МВД Пермского края. Поиски ребенка ведутся силами сотрудников территориального отдела внутренних дел, МЧС, СУ СК России по Пермскому краю, Росгвардии, волонтеров. Кроме того, привлечены сотрудники близлежащих территориальных отделов полиции, краевой столицы, кинологи со служебно-розыскными собаками.

Всего в поисково-спасательной операции задействовано более 200 чел., 46 единиц техники, квадрокоптер, квадроцикл, 10 служебно-розыскных собак, беспилотный летательный аппарат и легкий вертолет «Робинсон».

В ходе общения с представителями отряда Дмитрий Махонин поинтересовался, всем ли они обеспечены, и подчеркнул, что краевые власти продолжат оказывать активную поддержку поисковой операции и готовы предоставить всё необходимое ее участникам.

Ранее, по распоряжению краевых властей в зону поисково-спасательных работ был направлен автомобиль с необходимым оборудованием: световой башней, палатками, тепловой пушкой, генератором.

Поисковый отряд исследует лесной массив, берег и дно реки Лель. Поиск осложняется таежной и болотистой местностью, труднопроходимыми участками. Как правило, идет работа «на отклик»: сигналы громкоговорителя и сирены чередуются с минутой тишины. Все маршруты, которые проходятся в лесу, с сотовых телефонов, оборудованных программой «Геотрекер», фиксируются в одной программе у специалиста в оперштабе.

За прошедшие дни была обследована территория в районе п. Лель в радиусе 3 км, вертолетом обследована территория в радиусе 12 км. Осмотрены все строения в поселке.

Накануне, 5 июня, в Министерстве территориальной безопасности прошла рабочая встреча с Ксенией Макаровой, координатором поискового отряда им. Ирины Бухановой.

«Сейчас на месте поисково-спасательных работ находится 80 наших волонтеров, все профессионально обученные, подготовленные. Ребята делятся на группы, прочесывают заданные квадраты. При закрытии квадрата они или передвигаются на другой, либо возвращаются в штаб для получения нового квадрата. Если они что-то обнаружили, сразу сообщают по рации в штаб», – рассказала Ксения Макарова.

Сейчас в Перми доформировались отряды волонтеров. Несколько групп выехали в Гайнский округ 5 июня, чтобы сменить своих коллег.

Напомним, ранее Дмитрий Махонин поставил задачу Министерству территориальной безопасности региона привлечь к поиску все службы экстренного реагирования.

Сообщение о том, что в поселке Лель ГайнскогоМО потерялся 10-летний мальчик, поступило в ночь на 4 июня. Предположительно ребенок мог заблудиться в лесу. Ночью немедленно были организованы поисково-спасательные работы: местность прочесывали наряды полиции и пожарно-спасательного гарнизона, местные лесники применяли беспилотный летательный аппарат.

Мальчик был одет в футболку синего цвета, шорты цвета хаки, резиновые тапочки. Приметы: волосы русые, рост 110-120 см. Уехал на велосипеде белого цвета.

Всем, кому что-либо известно о местонахождении мальчика, просьба сообщить в полицию: 102 – с мобильного телефона, 112 – ЕДДС.