Размер шрифта: а а а
Цвет сайта: ц ц ц
Изображения: Выкл. Вкл.

Коронавирус: официальная информация

Все новости Скачать фотографию
Общество

Дмитрий Махонин пообщался с приемной семьей Абакшиных, взявшей на воспитание 21 ребенка

20 Июля 2021
Поделиться

Глава региона пригласил семью вместе с ним посетить игру одной из профессиональных спортивных команд Прикамья и поручил ускорить газификацию д. Дойная Куединского муниципального округа.

Сегодня, 20 июля, на заседании Правительства Пермского края под председательством губернатора Дмитрия Махонина обсудили вопрос об оказании в регионе мер поддержки семьям с детьми. В заседании в формате ВКС приняла участие семья Абакшиных из д. Дойная Куединского муниципального округа: Светлана и Андрей воспитывают 22 детей, из которых 21 – приемные. Старшие уже живут самостоятельно, а 14 несовершеннолетних – вместе с родителями. 8 июля в Чебоксарах (Чувашия) Абакшины стали победителями конкурса Приволжского федерального округа «Успешная семья Приволжья – 2021».

Дмитрий Махонин поздравил семью с тем, что они стали лучшими в конкурсе. «Если судить по тому, что мы знаем о вас, других вариантов, кроме как победить, у вас не было. Вы – замечательное дружное семейство. Я от души благодарю вас за то, что вы создали уют для всех ваших детей. А самое главное – привили им любовь к труду, спорту, потому что все это очень важно. Спасибо за то, что щедро делитесь своей добротой и мудростью», – сказал губернатор.

Светлана Абакшина поблагодарила губернатора и Министерство социального развития за то, что семье доверили представить регион на окружном конкурсе. «Мы получили удовольствие от участия в нем. Мы любим Пермский край и гордимся им. Спасибо за поддержку семей и условия, которые для нас здесь создают», – отметила Светлана Абакшина.

Абакшины Правительство.jpg

Отметим, Абакшины – семья с активной жизненной позицией и с широким кругом интересов. Дома любят играть в подвижные игры, а вечерами – в настольные, интеллектуальные и интерактивные. В семье уделяется большое внимание спорту: и дети, и родители принимают участие в сдаче норм ГТО, участвуют во всех спортивных мероприятиях школы и района.

Эта семья стала героями документального фильма «Феномен Дойной», который в 2019 году стал одним из призеров Международного кинофестиваля «ЛАМПА». В нем авторы рассказывают о целой деревне, жители которой за 20 лет взяли на воспитание более 100 приемных детей.

В ходе общения Светлана Абакшина обратилась к губернатору с просьбой помочь с подведением газа к домам жителей д. Дойная. Глава региона поручил Министерству жилищно-коммунального хозяйства связаться с семьей и сделать все, чтобы ускорить газификацию населенного пункта.

Также Дмитрий Махонин пригласил Абакшиных вместе с ним посетить игру любой пермской профессиональной спортивной команды. «Я с удовольствием пойду на матч вместе с вашей замечательной семьей».

Светлана Абакшина пригласила главу региона приехать в гости, губернатор пообещал сделать это при первой же возможности.