Размер шрифта: а а а
Цвет сайта: ц ц ц
Изображения: Выкл. Вкл.

Коронавирус: официальная информация

Все новости Скачать фотографию
Спорт

Дмитрий Махонин: «Мы возрождаем традиции большого баскетбола в Пермском крае»

21 Февраля 2021
Поделиться

В столице Прикамья проходит третий тандем баскетбольного Чемпионата России 3x3.

Сегодня, 21 февраля, в Перми на Заводе Шпагина пройдут игры 6-го этапа Чемпионата России по баскетболу 3х3. Честь Прикамья в соревнованиях защищает команда «Бионорд». Накануне площадку во время решающих игр 5-го этапа посетил губернатор Пермского края Дмитрий Махонин.

«Мы возрождаем традиции большого баскетбола в Пермском крае. Доказательством тому служат те важнейшие мероприятия, которые проходят сегодня в столице Прикамья. Это и отборочный турнир на Кубок Европы, и игры Чемпионата России по баскетболу 3х3. Это молодой, но профессиональный вид спорта. И наши болельщики знают, какие страсти разгораются на площадке во время этих коротких, но зрелищных игр. Желаю командам удачи, пусть победит сильнейший!» – отметил губернатор.

Баскетбол в формате игры 3 на 3 два года назад был официально включен в программу олимпийских игр. Он берет свои истоки у стритбола, поэтому часто местом его проведения выбирают не большие спортивные комплексы, а компактные площадки, напоминающие о том, что этот вид спорта вырос из уличного баскетбола. Цех на Заводе Шпагина, ставший на время проведения соревнований спортивной ареной, создал необходимую турниру атмосферу. Это особо отметили участники и почетные гости турнира, среди которых был президент Российской Федерации баскетбола Андрей Кириленко.

«Этапы проходят на необычной, но очень подходящей для этого вида спорта площадке. Пермский край – очень гостеприимный регион, особенно во всем, что касается баскетбола. Здесь сегодня и наша национальная сборная проводит игры, и собрались лучшие спортсмены страны в игре 3 на 3. Это очень непростой вид. Идет бескомпромиссная борьба, все игры проходят буквально «кость в кость». Я сам бы не смог играть в таком режиме, поэтому спортсменам – огромное уважение. Вы молодцы! Спасибо Пермскому краю за возможность показать нашим зрителям и болельщикам всю красоту сложность баскетбола», – сказал Андрей Кириленко и отдельно отметил, что все игры организованы с учетом требований Роспотребнадзора, то есть безопасны для жизни и здоровья участников и зрителей.

Регулярный Чемпионат России 3х3 среди мужских команд разбит на 16 туров – 8 тандемов по 2 отдельных тура, один из которых проходит в субботу, другой – в воскресенье. Пермь принимает 5-й и 6-й этапы, то есть 3-й тандем турнира. В нем участвуют12 мужских и 6 женских команд.

Победителем первого круга пермского тандема (5-го этапа чемпионата) стала команда «Три звездочки» (г. Москва). В финале ей противостояли баскетболисты из Брянска – Bad Boys. Команда из Прикамья «Бионорд» заняла 5-е место. В этапе женских команд победу праздновала «Moskva», выигравшая у спортсменок «Динамо» (г. Новосибирск).

Сегодня на Заводе Шпагина все участники Чемпионата России 3х3 встретятся друг с другом повторно, поэтому у пермяков, как и у других команд, будет шанс отыграться, чтобы подняться выше по турнирной таблице. Вход на соревнования свободный. При посещении мероприятия необходимо использовать средства индивидуальной защиты. Организаторы вправе отказать болельщикам, если число зрителей на трибунах превысит количество, позволяющее обеспечить шахматную рассадку.

2021_0220_20223300.jpg