Размер шрифта: а а а
Цвет сайта: ц ц ц
Изображения: Выкл. Вкл.

Коронавирус: официальная информация

Все новости Скачать фотографию
Власть и общество

Дмитрий Махонин: «Если права медработников были нарушены, мы должны их восстановить»

17 Мая 2020
Поделиться

Сегодня глава региона Дмитрий Махонин провел совещание с членами краевого штаба ОНФ, а также представителями правительства Прикамья, посвященное дополнительным выплатам врачам, которые оказывают помощь инфицированным коронавирусом. Дмитрий Махонин подчеркнул, что сегодня должны быть выплачены основные федеральные средства, предусмотренные постановлением № 484.

«Поступает много вопросов о выплатах медработникам за работу с коронавирусной инфекцией. Совместно с ОНФ и Минздравом решил проверить, как исполняется поручение президента. Предусмотренные выплаты должны получить более 2 тыс. человек. Вчера федеральные выплаты начали поступать на счета медучреждений. Сегодня же все выплаты в полном объеме должны дойти и до медработников. Попросил ОНФ подключиться и проконтролировать, при необходимости узнать лично у каждого, получил ли он заслуженные деньги», – подчеркнул глава региона.

В ходе совещания глава региона посредством видеоконференцсвязи выборочно связался с несколькими главврачами Перми и края: Александром Кожевниковым из Чайковской ЦРБ, Юрием Касатовым из Пермской краевой клинической больницы, Ириной Чарушиной из краевой инфекционной больницы, Кириллом Прохоровым из краевого кардиодиспансера, а также главврачом Пермской станции скорой медицинской помощи Юрием Катаевым. Все они подтвердили, что денежные средства на выплату «ковидных» надбавок (как региональных, так и федеральных) поступили к ним в полном объеме и уже направлены конкретным сотрудникам на зарплатные банковские карточки.

Напомним, доплаты медработникам производятся согласно трем постановлениям. По двум – федеральному № 415 и региональному № 206-п – выплаты начались еще в начале мая. Федеральный документ предусматривает оплату помощи пациентам с COVID-19, а региональный – за помощь пациентам с COVID-19 и пациентам групп риска (прибывших из других стран и регионов, контактировавших с заболевшими, пациентам с пневмониями и ОРВИ).

Выплаты по федеральному постановлению № 484 распространяются на 1138 медиков (за выполнение особо важных работ при лечении больных с коронавирусом – 25, 50 и 80 тыс. руб. – в зависимости от категории медработника). По постановлению № 415 выплаты распространяются на 1735 медиков, по постановлению № 206-п – на 2089 медиков и сотрудников скорой помощи (в том числе водителей). С учетом того, что ряду медработников полагаются выплаты сразу по нескольким постановлениям, всего дополнительная поддержка будет оказана более 2 тыс. медиков Прикамья. Общая сумма доплат за работу в апреле составит 185 млн руб.

По всем вопросам, связанным с выплатами федеральных и региональных надбавок медикам Прикамья, работающим с больными коронавирусом, необходимо обращаться по телефону специальной горячей линии: 8 (342) 235-11-79.