Размер шрифта: а а а
Цвет сайта: ц ц ц
Изображения: Выкл. Вкл.

Коронавирус: официальная информация

Все новости Скачать фотографию
Коронавирус

Для жителей Прикамья организована доставка продуктов питания и ресторанных блюд

28 Марта 2020
Поделиться

Для обеспечения продуктами питания и товарами первой необходимости населения, находящегося на обсервации и карантине на территории Пермского края Министерством промышленности Прикамья разработана памятка по доставке продуктов на дом через сервисы доставки.

В памятку вошли 6 основных служб доставки в Перми: Delivery Club, Яндекс.Еда, ТС «Семья», Сбермаркет, OZON и Wildberries.

- Delivery-club

- Яндекс.Еда

- Торговая сеть «Семья»

- Сбермаркет

- OZON

- Wildberries

Многие пермские кафе и рестораны организовали доставку своих блюд на дом. Для этого нужно обратиться в заведение по телефону. 

Кроме того, краевой Минпромторг совместно с компанией «Яндекс.Еда» прорабатывает вопрос по организации доставки продуктов питания для людей, находящихся на обсервации и карантине. Также компания имеет возможность помочь организовать быструю доставку продуктов для изолированных людей.

В «Семье» пояснили, что для того, чтобы уберечь пожилых людей, совместно с сервисом доставки «Домойдоставим» с 24 марта по 20 апреля жителям Перми, которым уже за 65 лет, бесплатная доставка продуктов будет осуществляться при покупке от 500 рублей вместо 2 тысяч рублей. Оформить заказ может как и сам пенсионер, так и его близкие, а также соседи по лестничной клетке.

В магазинах ТС «Пятерочка» ввели специальные часы для посещения магазинов пожилыми людьми – каждый понедельник и четверг с 8:00 до 10:00 часов. Руководство торговой сети убедительно просит жителей края в эти часы по возможности минимизировать посещение магазинов и дать возможность пожилым людям закупиться всем необходимым.

Помимо этого, АО «ЭР-Телеком Холдинг» совместно с АНО «Цифровая экономика» и Минкомсвязи России запустили портал полезных сервисов для людей, находящихся на обсервации и карантине. На данный сайтах-агрегаторах можно получить доступ к онлайн-кинотеатрам, сервисам по доставке готовой еды и продуктов питания, сервисам по медицинским услугам в онлайн-режиме, почтовым сервисам, а также по предоставлению услуг связи. Надо зайти на официальный сайт «Все.онлайн» по ссылке все.онлайн или vseonline.online.

В Пермском крае на базе регионального офиса Общероссийского народного фронта заработал штаб волонтеров-медиков.Наши земляки собирают заявки представителей старшего поколения и пациентов с хроническими заболеваниями, находящихся дома на самоизоляции. Оставить заявку можно по телефону 8 (800) 200-34-11 (звонок бесплатный).

Помимо волонтеров, поддержку оказывает служба социальных участковых. Связаться с ними можно по телефону 8-800-100-83-05. Социальные участковые – это специально подготовленные работники, которые оказывают помощь всем нуждающимся гражданам. Именно социальные участковые своевременно выявляют проблемы жителей региона и оказывают содействие в их решении.

Напомним, с 28 марта по 5 апреля 2020 года решением Оперативного штаба водится временная приостановка работы ресторанов, кафе, столовых, буфетов, баров, закусочных и иных предприятий общественного питания. Исключение составит обслуживание на вынос без посещения гражданами помещений таких предприятий, а также доставки заказов.

Кроме того, приостанавливается работа объектов розничной торговли, за исключением аптек и аптечных пунктов, а также объектов розничной торговли в части реализации продовольственных товаров и (или) непродовольственных товаров первой необходимости.

Согласно решению приостанавливается работа бань, саун, салонов красоты, косметических, СПА-салонов, массажных салонов, соляриев и иных объектов, в которых оказываются подобные услуги, предусматривающие очное присутствие гражданина, а также оказание стоматологических услуг, за исключением заболеваний и состояний, требующих оказания стоматологической помощи в экстренной или неотложной форме.

Приостанавливается предоставление государственных и иных услуг в помещениях МФЦ.