Размер шрифта: а а а
Цвет сайта: ц ц ц
Изображения: Выкл. Вкл.
55809
Все новости Скачать фотографию
Культура

Для маленьких пациентов Пермского отделения онкогематологии исполнят песни Евгения Крылатова

29 Мая 2019
Поделиться

В воскресенье, 2 июня, в 12:30 творческий союз «Мэтры телевидения Останкино» представит музыкально-кукольное шоу «Крылатые качели детства» маленьким пациентам Отделения детской онкогематологии в Перми.

Программа будет посвящена творчеству композитора Евгения Крылатова, в рамках которой заслуженный артист России Андрей Удалов и другие звезды центрального телевидения исполнят песни нашего земляка.

Также в этот день московский коллектив в 17:00 выступит с шоу «Крылатые качели детства» в большом зале Пермской краевой филармонии.

Напомним, известный советский и российский композитор Евгений Крылатов, написавший музыку более чем к 140 мультфильмам и кинофильмам, скончался в Москве 8 апреля на 86-м году жизни.

Справка:

Евгений Крылатов родился в 1934 году в городе Лысьва Пермского края в семье заводских рабочих. Когда будущему музыканту было 2 года, семья переехала в Мотовилиху, где позже будущий композитор окончил музыкальную школу. Затем Евгений Крылатов поступил в Пермское музыкальное училище, после которого продолжил образование в Московской государственной консерватории.

Уроженец Прикамья создал большое количество разножанровых музыкальных произведений: симфонические, камерные, эстрадные, музыка для драматического театра, радио. Однако особую популярность завоевала музыка Евгения Крылатова, написанная к кинофильмам и мультфильмам. Среди произведений композитора такие, как «Колыбельная медведицы» из м/ф «Умка», «Крылатые качели» из «Приключений Электроника», «Три белых коня» из «Чародеев», «Прекрасное далёко» из «Гостьи из будущего» и многие другие.