Размер шрифта: а а а
Цвет сайта: ц ц ц
Изображения: Выкл. Вкл.

Коронавирус: официальная информация

54913
Все новости Скачать фотографию
Культура

Директор Пермской филармонии стала заслуженным работником культуры России

29 Марта 2019
Поделиться

Сегодня, 29 марта, в Перми директора Пермской краевой филармонии Галине Кокоулиной присвоили звание заслуженного работника культуры Российской Федерации, сообщает краевое Министерство культуры.

Справка:

Галина Кокоулина в 1987 году успешно окончила Пермский государственный институт Искусства и культуры и с тех пор уже более 30 лет работает в сфере культуры.

С 1997 по 2005 занимала должность директора ДК им. Ленина. За время её руководства это учреждение культуры первым в Пермском крае (тогда Пермской области. — Прим.ред.) вышло на уровень полной самоокупаемости.

С 2005 года она занимает должность директора Пермской филармонии. При ней проекты филармонии стали значимыми культурными событиями не только Прикамья, но и России в целом. Среди наиболее значимых — авторские фестивали Владимира Спивакова и Дениса Мацуева, а также развитие сети виртуальных концертных залов, которая является наиболее разветвленной среди филармоний регионов страны. Ежегодно коллектив филармонии проводит более 650 концертов.

В январе 2017 года она была назначена министром культуры Пермского края, покинула должность в апреле 2018 года. В мае 2018 года Галина Кокоулина возглавила Общественный совет при министерстве культуры Пермского края.