Размер шрифта: а а а
Цвет сайта: ц ц ц
Изображения: Выкл. Вкл.

Коронавирус: официальная информация

Все новости Скачать фотографию
Коронавирус

Дети из малообеспеченных семей на дистанционном обучении продолжат получать бесплатное питание

26 Марта 2020
Поделиться

В среду, 25 марта, на заседании штаба по предотвращению распространения коронавирусной инфекции в Пермском крае обсудили меры социальной поддержки малообеспеченных групп населения. 

Глава Пермского края Дмитрий Махонин обозначил значимость сохранения поддержки семей с детьми, в том числе и во время незапланированного нахождения детей дома.  

Глава Прикамья поручил региональному минобру найти наиболее оптимальный состав продуктов питания и его передачи детям. Как пояснила министр образования и науки Раиса Кассина, в регионе порядка 90 340 детей из малообеспеченных семей и 20 770 детей с ОВЗ, которые получают бесплатное питание в школах. Сейчас ведется разработка продуктового набора, которые потом будут переданы представителям учащихся на территории школе. “Выдавать продукты будут сотрудники столовых, они проверяются, у них есть медицинские книжки, - отметила Раиса Кассина. - Наборы будут выдаваться минимум на неделю”. 

Напомним, на сегодня в Прикамье зафиксировано 5 случаев заражения коронавирусной инфекцией. В больницах региона с симптомами ОРВИ находятся 39 пациентов, на самоизоляции дома без симптомов находится 2521 человек – это люди, прибывшие в течение последних двух недель в регион из-за границы. 

Жители края, прибывшие из-за границы, должны немедленно самоизолироваться на 14 дней. В случае возникновения симптомов ОРВИ необходимо вызвать на дом врача.

Больничные листки можно получить удаленно, позвонив на круглосуточную горячую линию: +7 (342) 258-07-87. Актуальная и достоверная информация о принимаемых мерах по предотвращению распространения вируса публикуется в разделе Сайта губернатора и Правительства Пермского края.

Ситуация находится на контроле Оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции на территории Пермского края.