Размер шрифта: а а а
Цвет сайта: ц ц ц
Изображения: Выкл. Вкл.

Коронавирус: официальная информация

Все новости Скачать фотографию
Коронавирус

Благодаря​ усилиям​ Дмитрия Махонина в Пермский край прибудет крупная партия лекарств

23 Октября 2020
Поделиться
Ожидается поставка более 90 тыс. упаковок противовирусных и антибиотиков

Сегодня из Курска в Прикамье отправлены​ «Арбидол» и «Азитромицин» от производителя «Фармстандарт». Получить оперативно крупную партию лекарств стало возможным благодаря личным договоренностям губернатора Пермского края Дмитрия Махонина с компанией. В Пермский край прибудет более 90 тыс. упаковок лекарств: более 50 тыс. пачек «Арбидола» (100 мг), 30 тыс. пачек «Арбидола» (50 мг) и 10 тыс. упаковок антибиотика «Азитромицин».

На следующей неделе лекарства будут распределены по точкам продажи одной из крупнейшей сети​ аптек в регионе​ «Планета здоровья».​ Ранее, на​ совещании с аптечными сетями, Дмитрий Махонин подчеркивал значимость обеспечения лекарствами жителей региона, вопрос особенно актуален сейчас из-за повышенного спроса. Противовирусные препараты назначаются как для лечения и профилактики ОРВИ, так и для медикаментозной профилактики коронавируса. «Сейчас есть сложности в получении лекарств, связанные с введением новой системы маркировки в стране. Поэтому проблема​ с временным​ дефицитом препаратов в аптеках есть у всех регионов. Краевые власти и я лично сделаем всё, чтобы максимально оперативно доставлять лекарства в аптеки региона. От этого зависит​ здоровье и​ жизнь наших земляков», – обозначил Дмитрий Махонин.

Собственник сети аптек «Планета здоровья» Александр Броварец отметил весомый вклад помощи губернатора в ускорение поставки лекарств. «Мы работаем со всеми производителями противовирусных препаратов и антибиотиков, но дефицит по ряду важнейших лекарств остается.​ Надеемся, что ситуация с обеспечением лекарствами жителей Пермского края будет улучшаться, так как​ здесь активно помогает​ губернатор. Он уже договорился о приоритетных поставках с заводом «Фармстандарт» (Курск), крупнейшим производителем лекарств в РФ. Первая машина с «Арбидолом» и «Азитромицином» прибудет в Пермь в выходные. В начале следующей недели эти лекарства будут доставлены во все аптеки в Пермском крае», – рассказал Александр Броварец.


Этих запасов, по словам главы аптечной сети, хватит на месяц.

Помимо этого, пермская сеть аптек ждет в ближайшее время еще одну крупную партию лекарств (запасом примерно на месяц): «Левофлоксацин», «Цефтриаксон» и «Парацетамол».