Размер шрифта: а а а
Цвет сайта: ц ц ц
Изображения: Выкл. Вкл.

Коронавирус: официальная информация

Все новости Скачать фотографию
Спорт

Благодаря нацпроекту в Прикамье появятся два многофункциональных открытых стадиона

1 Марта 2021
Поделиться
Спортивно-оздоровительные комплексы будут оборудованы футбольными полями, зонами для занятий легкой атлетикой и площадками для хоккея, баскетбола и волейбола.
Пермский край получит из федерального бюджета 40 млн руб. на приобретение оборудования для оснащения двух физкультурно-оздоровительных комплексов открытого типа (ФОКОТ). Они будут представлять собой многофункциональные стадионы с футбольными полями с искусственным покрытием и зонами для занятий легкой атлетикой, в том числе прыжковыми ямами. Кроме того, на стадионах будут оборудованы хоккейные коробки, которые благодаря резиновому покрытию в летнее время будут использоваться для игры в волейбол и баскетбол. Также на каждом ФОКОТе предусмотрены сборно-разборные трибуны на 100 мест с подтрибунными помещениями для хранения спортивного инвентаря.

В региональном Минспорта сообщили, что средства на приобретение оборудования для объектов Прикамью выделят в рамках национального проекта «Демография». Территории, в которых построят объекты, определят конкурсным путем. Эти муниципальные образования должны будут за свой счет подготовить земельные участки под комплексы и обеспечить непосредственно монтаж оборудования.

Ранее губернатор Пермского края Дмитрий Махонин подчеркивал значимость развития спортивной инфраструктуры в территориях. По словам главы региона, «чтобы росла популярность массового спорта, необходимо дать возможность жителям всех муниципалитетов без исключения заниматься на новых, современных площадках». 

Как отмечает министр физической культуры и спорта Пермского края Татьяна Чеснокова, спорткомплексы станут новыми центрами притяжения жителей. «Это полноценные универсальные спортивные объекты, на которых можно будет не только проводить занятия. Там также можно будет выполнять нормативы ГТО и проводить соревнования по легкой атлетике и игровым видам спорта. Эти комплексы станут хорошим решением для любой территории», – пояснила министр.

В этом году в рамках нацпроекта также начнется масштабная реконструкция стадиона «Россия» в Краснокамске – на эти цели получено 40 млн руб. Кроме того, продолжится возведение малых спортивных комплексов для выполнения нормативов ГТО. До конца текущего года они будут оборудованы в 5 муниципальных образованиях региона. 

Напомним, согласно нацпроекту «Демография», инициированному президентом России Владимиром Путиным, к 2024 году доля жителей страны, занимающихся физической культурой и спортом, должна достигнуть 55%. Новая Стратегия развития физической культуры и спорта в РФ, утвержденная в ноябре 2020 года, предполагает, что через 10 лет в занятия физкультурой и спортом должны быть вовлечены 70% россиян.