Размер шрифта: а а а
Цвет сайта: ц ц ц
Изображения: Выкл. Вкл.

Коронавирус: официальная информация

Все новости Скачать фотографию
Власть и общество

Благодаря нацпроекту в Перми отремонтировали улицу Сестрорецкую впервые за 15 лет

5 Ноября 2020
Поделиться

В микрорайоне Голованово отремонтировали ул. Сестрорецкую (участок от ул. Евгения Пузырева до ул. Бумажников).

Участок от ул. Евгения Пузырева до ул. Бумажников протяженностью 680 м отремонтирован впервые за 15 лет. Всё это время устраняли исключительно аварийные выбоины. Работы по обновлению дорожного объекта выполнены в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», инициированного президентом РФ Владимиром Путиным. Стоимость ремонтных работ составила 12,9 млн руб.
Специалисты подрядной организации «КАПИТАЛДОРСТРОЙ» уложили новое асфальтобетонное покрытие, а также обустроили тротуар, парковку, укрепили обочины. В завершение на проезжую часть нанесли разметку. По словам представителей учреждения благоустройства Орджоникидзевского района, раньше дорога была в неудовлетворительном состоянии. После ремонта появилась не только обновленная проезжая часть, но и тротуар для пешеходов шириной 3 м.

Ранее важность комплексного подхода при ремонте дорог не раз подчеркивал губернатор Прикамья Дмитрий Махонин. Благодаря​ такому​ подходу на ремонтируемых участках появляется не только новый асфальт, но и устанавливаются ограждения, остановочные павильоны, организуются съезды, тротуары, оборудуются светофоры и комплексы​ фотовидеофиксации. Всё это делает дороги комфортными и безопасными не только для автомобилистов, но и для пешеходов. ​

Стоит отметить, что по ул. Сестрорецкой расположена школа № 123, а недалеко от образовательного учреждения находится Храм Святого мученика Иоанна-воина.​ Для безопасности граждан в начале улицы установлен знак «Зона для пешеходов».

Как рассказала​ местная жительница Яна Петрова, ранее участок был в очень плохом состоянии: «Сложно было назвать это асфальтом. У новой дороги одни плюсы – ездить лучше, и ходить, кстати, тоже стало безопасно. Особенно на территории магазина (возле дома по ул.  Сестрорецкой, 20), раньше там была сплошная лужа, а сейчас – комфорт».

Напомним, ранее в рамках нацпроекта в краевой столице отремонтировали еще два объекта: улицы Малую Ямскую и Новогайвинскую. Также в настоящее время завершены работы на ул. Мелитопольской и ул. Трясолобова.

В целом в Пермской городской агломерации в 2020 году​ в рамках нацпроекта​ будет приведено в порядок 55 дорожных объектов, 20 из них – за счет экономии. Из бюджетов всех уровней на дороги нацпроекта выделено в 2020 году более 2,5 млрд руб.