Размер шрифта: а а а
Цвет сайта: ц ц ц
Изображения: Выкл. Вкл.

Коронавирус: официальная информация

Все новости Скачать фотографию
Экономика

Благодаря нацпроекту пермские хендмейд-мастера смогут обучиться продвижению в соцсетях

12 Апреля 2021
Поделиться

Центр «Мой бизнес» открыл образовательную программу для предпринимателей региона «Инстаграм для handmade мастеров: особенности продаж товаров, изготовленных своими руками». Обучающий курс является бесплатным для представителей малого и микробизнеса региона, поскольку он проводится в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство» (МСП), инициированного президентом РФ.

«Участники смогут пройти бесплатные вебинары по созданию контента разных видов, ведению таргетированной рекламы, созданию автоответов в direct, настройке продаж по геолокации, а также узнают о бесплатных и коммерческих методах продвижения, которые позволяет использовать Instagram», – говорит руководитель центра «Мой бизнес» Дмитрий Порохин.

Образовательные интенсивы пройдут в онлайн-режиме с 13 до 22 апреля в 14.00. Участвовать может как пермский бизнес, так и предприниматели из территорий Прикамья. Регистрация на вебинары по разным темам уже открыта на сайте центра «Мой бизнес».

Программа обучающего курса

13 апреля – «Определение целевой аудитории и формирование ее портрета».

16 апреля – «Контент-план и основы копирайтинга».

20 апреля – «Визуальный контент и топ приложений для его обработки»

22 апреля – «Основы продвижения: работа с региональными блогерами и таргет».

Главным экспертом программы станет основатель московской «Коллаборации Блогеров», интернет-маркетолог и проджект-менеджер Гузель Бредихина.

Отметим, в Пермском крае хендмейд-мастера могут получить бесплатную консультацию по открытию и ведению бизнеса в центре «Мой бизнес»: по горячей линии для предпринимателей 8-800-300-80-90 или при личной встрече с профильным экспертом.

Также для помощи самозанятым, в том числе в хендмейд-бизнесе, в регионе создано мобильное приложение Yamagoo. Это ресурс на платформах iOS и Android, который позволяет заказчикам подобрать исполнителей для своих задач, а мастерам, в свою очередь, быстро найти клиентов.

Стать самозанятым работником можно в мобильном приложении «Мой налог». Оно заменяет кассовый аппарат и бухгалтера. До 15 числа следующего месяца приложение рассчитает сумму налога к оплате. Также зарегистрироваться можно на портале Госуслуг или через приложение «Сбербанк-Онлайн». Из документов для этого потребуются данные паспорта и ИНН.

Кроме того, представители хендмейд-бизнеса, самозанятые и социальные предприниматели могут получить на развитие своего дела государственный заем по льготным ставкам ниже рынка – до 5 млн. руб. 

Напомним, в конце 2020 года по инициативе губернатора Дмитрия Махонина в Пермском крае была принята Стратегии развития малого и среднего предпринимательства до 2030 года. К этому времени число занятых в сфере МСП должно достигнуть 435 тыс. жителей региона.