Размер шрифта: а а а
Цвет сайта: ц ц ц
Изображения: Выкл. Вкл.

Коронавирус: официальная информация

Все новости Скачать фотографию
Экономика

Благодаря нацпроекту пермская компания в 5 раз увеличила объемы производства промышленного оборудования

5 Июля 2021
Поделиться
Специалисты компании «Меридиан» и эксперты Регионального центра компетенций (РЦК) подвели итоги реализации пилотного проекта в рамках нацпроекта «Производительность труда». Компания производит автоматизированное оборудование для учета и маркировки для фармацевтической, молочной и алкогольной промышленности, а также компаний, выпускающих бутилированную питьевую воду и укупорочные изделия. Кроме этого общество создает конвейерные системы и внедряет промышленных роботов на производстве. Среди клиентов предприятия – «Полисорб», «Келлогг», «Русагро», «Милком», «Русский стандарт», «Татспиртпром», «Пермалко» и другие.

В качестве пилотного участка для реализации нацпроекта на «Меридиане» было выбрано производство модуля управления линией маркировки продукции. Этот этап и раньше проходил довольно быстро, но при поддержке РЦК предприятию удалось не только сократить время его протекания, но и увеличить показатели выработки. Был реорганизован процесс поставки комплектующих и проработки техдокументации. По словам сотрудников предприятия, добиться результата удалось благодаря тому, что все необходимые комплектующие стали находиться под рукой. В среднем производительность труда за время реализации проекта улучшилась на 70%. Время, которое сотрудники тратят на сборку модуля, сократилось на 80%, а объемы производства увеличились в 5 раз.

Генеральный директор ООО «Меридиан» Алексей Филиппов отметил результативность нацпроекта для предприятия: «Мы строим свою работу на принципах постоянных улучшений для того, чтобы дать клиентам максимально возможное качество оборудования, лучшие цены и минимальные сроки. Участие в нацпроекте «Производительность труда» дало нам возможность ещё раз посмотреть на свою деятельность и найти точки повышения ее эффективности».

Губернатор Пермского края Дмитрий Махонин ранее отмечал особую важность для края нацпроекта «Производительность труда», утвержденного президентом РФ Владимиром Путиным. «Все мероприятия нацпроекта направлены на укрепление экономического состояния предприятий, а значит, и на стабильность региона. Это и оптимизация, и модернизация рабочих процессов. Кроме того, важную роль играет повышение профессионализма работников. Сегодня на территории Прикамья в нацпроект вовлечены 92 предприятия, еще порядка 20 проявляют заинтересованность. Внедрение компаниями новых подходов в рациональности производственных процессов напрямую связаны с себестоимостью продукции, повышением ее качества и конкурентоспособностью на рынке: от того, как мы вовлекаем компании в реализацию проекта, во многом зависит благополучие жителей региона», – неоднократно подчеркивал Дмитрий Махонин.

Напомним, национальный проект «Производительность труда» утвержден майским указом Президента РФ Владимира Путина в 2018 году и призван создать условия для ежегодного прироста производительности труда в стране на 5% к 2024 году. На территории Пермского края оператором нацпроекта является Региональный центр компетенций. Всего с февраля 2018 года в крае под руководством РЦК на разных этапах реализации участвует 51 предприятие.