Размер шрифта: а а а
Цвет сайта: ц ц ц
Изображения: Выкл. Вкл.

Коронавирус: официальная информация

Все новости Скачать фотографию
Инфраструктура

Благодаря нацпроекту БКАД отремонтирована дорога для более 8 тысяч жителей п. Сылва

16 Октября 2020
Поделиться

Это первый в этом году дорожный объект, восстановленный на сэкономленные от конкурсных процедур средства.

В Пермском муниципальном районе завершился ремонт участка от дороги Пермь–Троица до п. Сылва. Он расположен на ул. Большевистской, которая ведет от трассы Пермь–Троица к храму святителя Стефана Великопермского. Протяженность отремонтированного дорожного объекта составляет 2,6 км.

В ходе работ применялся комплексный подход. Как отмечал ранее губернатор Пермского края Дмитрий Махонин, благодаря этому, прежде всего, повышается безопасность дорог – как для автолюбителей, так и для пешеходов.

В результате ремонта на ул. Большевистской в п. Сылва было уложено более 16 тыс. кв. метров асфальтобетона. Подрядчик укатал обочины, отремонтировал две остановки в м/р Куликовка и наладил рядом с ними освещение, смонтировав 13 новых опор с лампами. На заключительном этапе на объекте были установлены дорожные знаки и нанесена разметка.

В качестве подрядной организации на объекте работало ООО «ДСК «Магистраль». Ранее данная компания сдала в эксплуатацию две дороги на участках Новые Ляды–Сылва и Сылва–Троица в Пермском районе. Стоимость ремонта ул. Большевистской составила 17 млн руб.

Как отмечают в Министерстве транспорта Пермского края, финансирование было осуществлено из средств утвержденного президентом России Владимиром Путиным национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», которые были сэкономлены в результате конкурсных процедур. «Таким образом, дорога между трассой Пермь–Троица и п. Сылва стала первым объектом, отремонтированным в рамках экономии в этом году», – пояснили в ведомстве.

5f89816ddc9c3_1602845204265974.jpg

Выполненные работы уже успели оценить местные жители. По их словам, полноценная замена асфальтобетонного покрытия на данной дороге не проводилась на протяжении многих лет. Содержать объект в нормативном состоянии удавалось лишь за счет ямочного ремонта.

«Дорога связывает поселок с краевым центром, по ней курсирует рейсовый автобус по маршруту Пермь–Сылва, осуществляется подвоз детей из отдаленных районов поселка в местную школу», – отмечает депутат Земского собрания Пермского района Светлана Букина. По ее словам, в последние годы поселок начал активно развиваться за счет земель, выделенных для многодетных семей. Многие из них уже начали стройку. По их просьбе, в частности, в рамках ремонта был оборудован новый остановочный павильон в м/р Сосновый бор. Ранее его здесь не было.

5f89813a903f2_1602845191711906.jpg

Напомним, в этом году в Пермском районе планируется отремонтировать 8 участков дорог общей протяженностью 16,8 км. Это дороги Лобаново–Насадка (участок Лобаново–Мостовая), Гамово–Заречная, Новые Ляды–Троица (участки Новые Ляды–Сылва и Сылва–Троица), Няшино–Восточный обход, Городская свалка–Жебреи, Гамово–Шульгино, Пермь–Троица–Сылва. Общая стоимость ремонта объектов превышает 100 млн руб. Часть объектов уже готова, специалисты полностью завершили их приемку.

В целом в 2020 году по нацпроекту в Пермской городской агломерации будет приведено в порядок 55 дорожных объектов, 20 из них – за счет экономии от проведения конкурсных процедур.