Размер шрифта: а а а
Цвет сайта: ц ц ц
Изображения: Выкл. Вкл.
Все новости
Власть и общество

Благодаря федеральной поддержке медицина станет доступней для людей старшего поколения из отдаленных территорий Прикамья

23 Мая 2019
Поделиться
На совещании о ходе реализации федерального проекта «Старшее поколение» национального проекта «Демография» председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев обозначил необходимость обеспечения достойного ухода для людей с ограниченными возможностями. Он отметил, что на решение этих и других проблем нацелен проект «Старшее поколение» в рамках нацпроекта «Демография». В рамках федерального проекта в Прикамье приобретены автомобили, которые позволят повысить доступность медуслуг для жителей региона, проживающий в отдаленных территориях.

В Пермском крае в 2019 году в рамках федерального проекта «Старшее поколение» приобретут 40 автомобилей. На закупку выделено 34,7 млн руб. из средств федерального бюджета.
По информации краевого Минсоцразвития, машины предназначены для организации работы социальных участковых. На них будут совершать выезды в сельские и труднодоступные территории мобильные бригады, состоящие из социальных и медицинских работников, чтобы на месте оказать возможную комплексную помощь старшему поколению. Также автомобили будут использоваться для перевозки нуждающихся граждан старше 65 лет в медицинские организации, для прохождения диспансеризации.
Губернатор Пермского края Максим Решетников обозначал в числе задач краевых властей создание условий для активной, плодотворной жизни пожилых людей.
На реализацию мероприятий регионального проекта «Старшее поколение» в Пермском крае на период с 2019 по 2024 г. предполагается направить почти 1 млрд рублей.
Кроме того, поддержка старшего поколения в Пермском крае оказывается по ряду направлений: проводятся курсы компьютерной грамотности, спортивно-массовые мероприятия, а также экскурсии по региону.