Размер шрифта: а а а
Цвет сайта: ц ц ц
Изображения: Выкл. Вкл.
Все новости Скачать фотографию
Власть и общество

Асфальтобетонный завод обеспечит материалами дорожные работы в Чернушинском городском округе

28 Мая 2019
Поделиться

Сегодня, 28 мая, в рамках рабочей поездки в г.Чернушку губернатор Пермского края Максим Решетников ознакомился с работой асфальтобетонного завода ООО «Унидорстрой». С прошлого года дорожно-строительная компания начала изготавливать асфальт, это позволит снизить себестоимость ремонтных работ и транспортные издержки компании.

По словам директора компании Андрея Галиханова, завод в этом году получится загрузить на 80%. Большая часть асфальта предприятия будет уложено на местные дороги: «Мы уже выиграли 2 тендера на ремонт региональных дорог: Оса-Чернушка и обход Чернушки. На этих объектах мы уже приступили к работам. Также выиграли тендер на капитальный ремонт муниципального объекта — ул. Ленина в Чернушке, к работам приступим в ближайшее время, — рассказал руководитель предприятия. – Но завод будет работать не только на потребности компании: уже поступают заявки от предприятий на приобретение асфальтобетонной смеси». Сейчас завод производит около 105 тонн асфальта в час (порядка 1000 тонн в смену).

Для производства асфальта используется битум «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез» (ПНОС). Напомним, с прошлого года предприятие производит битум с повышенной прочностью, что позволит продлить безремонтной эксплуатации дорог.

Глава Прикамья поинтересовался перспективами развития завода. Как пояснил Андрей Галиханов, в этом году завод будет поставлять свою продукцию на юг Пермского края, но в планах расширить поставки сначала по всем территориям региона, а после рассмотреть возможность направления продукции и в другие субъекты страны. Кроме того, компания намерена продолжить свое развитие: в планах модернизация и расширение производства. Например, предполагается купить битумную установку для производства мастики. Рассматриваются перспективы изготовления минерального порошка.

При этом важно отметить, что производство безотходное и экологически чистое: налажена многоуровневая система очистки, которая улавливает пыль. Таким образом, завод соответствует всем экологическим стандартам Европы.