Размер шрифта: а а а
Цвет сайта: ц ц ц
Изображения: Выкл. Вкл.
Все новости Скачать фотографию
Власть и общество

99% домов в Прикамье подключены к цифровому телесигналу

31 Мая 2019
Поделиться

3 июня на территории края будет отключено аналоговое вещание, и Прикамье полностью перейдет на цифровой сигнал. На данный момент к «цифре» подключены 98,97% домов в регионе.

Напомним, работа по подготовке перехода на цифровое телевидение в Пермском крае началась в июле 2018 года. За это время специалисты определили зону покрытия цифровым сигналом, организовали социальную помощь, обеспечили наличие оборудования и мониторинг контроля цен.

В Прикамье оказывают социальную поддержку пенсионерам, участникам и инвалидам Великой Отечественной войны и труженикам тыла компенсируют расходы на приобретение цифровой приставки и антенны. «На краевом уровне оказываем социальную поддержку пенсионерам, участникам и инвалидам Великой Отечественной войны, труженикам тыла. На эти цели из бюджета направили свыше 2,8 млн рублей», – подчеркнул губернатор Пермского края Максим Решетников. В настоящее время компенсацию получили порядка 3 тысяч жителей Пермского края.

На территории региона продолжают работать более 1000 волонтёров, которые оказывают помощь по подключению и настройке оборудования цифрового ТВ. Общее количество выполненных ими заявок – 2215. Вызвать волонтёров можно позвонив на региональную горячую линию 8-800-555-05-53 (пн-пт 8:00-20:00, сб 10:00-18:00, звонок бесплатный), или обратившись в муниципальные колл-центры. Также действует круглосуточная федеральная горячая линия по вопросам перехода на ЦТВ – 8-800-220-2002. Отметим, губернатор поручил главам муниципалитетов взять на личный контроль работу специалистов, ответственных за переход на цифровой телевидение. Работа волонтеров должна быть продлена до 3 июля.

Для 1% прикамцев, проживающих вне зоны охвата цифровым сигналом, решением станет использование спутникового ТВ, кабельного и интернет-телевидения. Направить заявку на получение помощи можно в территориальное управление регионального министерства соцразвития.