Размер шрифта: а а а
Цвет сайта: ц ц ц
Изображения: Выкл. Вкл.

Коронавирус: официальная информация

Все новости Скачать фотографию
Экономика

9 пермских компаний стали победителями в региональном этапе конкурса «Экспортер года»

8 Апреля 2020
Поделиться
Предприятия-победители представят Пермский край на окружном этапе соревнований.
Подведены итоги регионального этапа конкурса «Экспортер года». В связи с распространением коронавирусной инфекции результаты соревнований объявили дистанционно.

Номинантами региональной премии стали не только представители крупного бизнеса, но и предприятия малого и среднего бизнеса. В сфере промышленности победителем в номинации «Экспортером года в сфере промышленности» стала компания «ПСС «Экспорт» в категории «Малое и среднее предпринимательство». Второе и третье место заняли ООО «РУСОЙЛ СЕРВИС» и ООО «Элкам» соответственно.

В категории крупный бизнес первой стала компания «Новомет-Пермь». «Серебро» получило АО «Соликамскбумпром», а третье место заняло ООО «Сода-хлорат». Среди агропромышленных компании лучшей стала компания ООО «Радуга», которая производит шоколад и кондитерские изделия. На второй строчке расположился ТД «Тенториум». Третье место в данной сфере и категории не разыгрывалось.

Лучшим экспортером в сфере услуг, по мнению экспертного жюри, стало ООО «ИТ Профессиональные решения» (ITPS). Второе место заняло ООО «Урал-ТЛК». Первенство среди компаний, занимающихся высокими технологиями, заняло ООО «Форт-Телеком», обогнав ООО «Промобот» и ООО «Сателлит».

 На окружном этапе премии «Экспортер года» Пермский край представят 9 компаний: «ПСС Эскорт», «Новомет-Пермь», «Радуга», «ИТ Профессиональные решения», «Форт-Телеком», «ПХК», ТПК «Вектор», «ППМТС Пермснабсбыт», «ОДК-Авиадвигатель». Соревнования среди предприятий пройдут в Уфе.

Напомним, лидерами всероссийской премии «Экспортер года» в 2019 году стали пермские компании: «Промобот» - в номинации «Экспортер года в сфере высоких технологий», «ИТ Профессиональные решения» - в номинации «Экспортер года в сфере услуг». Еще одна пермская компания «Форт Телеком» заняла второе место в номинации «Прорыв года».