Размер шрифта: а а а
Цвет сайта: ц ц ц
Изображения: Выкл. Вкл.

Коронавирус: официальная информация

Вернуться к списку
Фестиваль
I Всероссийская Олимпиада по кулинарии и сервису «Легенда»
Поделиться

Этой осенью в Перми состоится I Всероссийская Олимпиада по кулинарии и сервису «Легенда». Она пройдет на площадке социокультурного пространства «Завод Шпагина» с 20 по 22 ноября при поддержке Национальной ассоциации кулинаров России. Событие объединит несколько шесть турниров: Всероссийский чемпионат «Шеф года» (определение лучшего шеф-повара России, проводится впервые в России); Кубок губернатора среди юниоров (первенство среди поваров до 24 лет); Всероссийский чемпионат «Кондитер года»; арт-класс (лучшие работы страны: композиции из шоколада и карамели, карвинг, сахарные цветы, выпечка и работы из теста и т.п.); IV Всероссийский чемпионат кавистов; Всероссийский чемпионат бариста.

Такой формат мероприятия будет использован впервые. Всего к участию приглашены не менее 150 кулинаров из 40 субъектов России. Свое согласие подтвердили уже 17 регионов.

Как подчеркивают организаторы события, судейство по номинациям будет проходить по единым международным стандартам организации соревнований по системе WACS с участием иностранных судей мирового уровня.

«Первая Олимпиада страны пройдет в Перми, потому что здесь есть региональная национальная кухня, которая складывалась веками. Здесь кладезь знаний – есть то, чему поучиться кулинарам страны. Ассоциация кулинаров Пермского края существует более 20 лет. Шесть лет проводятся российские соревнования Chef a la Russe. За это время в регионе выросло более 50 бренд-шеф-поваров. Это опытные ребята, благодаря которым Пермский край знают уже и в международной ассоциации поваров», – отметил президент Национальной ассоциации кулинаров России Виктор Беляев.

Помимо кулинарных состязаний, на Олимпиаде будут работать выставки, фуд-корт и маркеты еды, организована площадка для культурного досуга с мастер-классами и показательными выступлениями кулинаров, площадка с обзорами и современными тенденциями развития отрасли.

Спикерами в рамках деловой программы станут представители Национальной ассоциации кулинаров России, Федерации рестораторов и отельеров России и специальные гости. Они выступят на актуальные темы: новые тенденции развития ресторанного бизнеса, обмен опытом шеф-поваров, работа бизнеса в новых реалиях экономики.

Аудитория: 6+

Где

социокультурное пространство «Завод Шпагина»

Адрес: ул. Советская, 1а

Когда

20 — 22 Ноября 2020