Подписаться на новости
Узнавайте первым обо всех нововведениях и изменениях на портале
Подписка на новости офомлена
Письмо с уведомлением выслано вам на почту

Старт проекта

13.04.2017

Глава Пермского края Максим Решетников дал старт новому проекту «Управляем вместе»!

Проект «Управляем вместе» - это набор интерактивных инструментов, с помощью которых жители Прикамья смогут принять участие в реализации Программы развития Пермского края.

Вовлекая жителей в прозрачный процесс принятия решений проект «Управляем вместе» реализует принципы и механизмы Открытого правительства: открытость и подотчетность органов власти, экспертиза принятия решений, эффективный контроль.

Активное участие жителей позволит исполнительным органам власти, органам местного самоуправления оперативно и своевременно реагировать на возникающие в ходе работ сбои, нарушения, отставания от графика со стороны подрядных организаций.

Сегодня сервис «Управляем вместе» - это раскрытие информации о строительстве и благоустройстве дорог, благоустройстве дворовых территорий. По каждому объекту размещена подробная информация: геопозиция, стоимость, сроки и перечень ремонтных работ, исполнитель, проектная документация. Каждую неделю будет публиковаться новая информация о ходе работ на объектах.

В скором времени станет доступна информация по новым направлениям Программы развития Пермского края: здравоохранение, образование, связь, оказание услуг МФЦ.

Проект открывает новые возможности для жителей Края:
ЗНАТЬ о ходе реализации Программы развития края
КОНТРОЛИРОВАТЬ ход ремонтных работ
ВЫБИРАТЬ направления развития Программы
ПРЕДЛАГАТЬ новые объекты благоустройства

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев одобрил миллиардные субсидии Пермскому краю

12.04.2017

12 апреля, во время встречи премьер-министра РФ Дмитрия Медведева и врио губернатора Пермского края Максима Решетникова было согласовано выделение 2,2 млрд рублей на переселение жителей Березников и на новую детскую поликлинику в Перми.

Как сообщает «Коммерсант», в процессе сегодняшней встречи главы правительства РФ с главой Прикамья было одобрено выделение из госказны еще 2 миллиардов рублей на завершение процесса переселения жителей Березников из аварийного жилья в новый микрорайон «Любимов». Кроме того, премьер одобрил и федеральную субсидию в размере 270 миллионов рублей на строительство новой детской поликлиники в Кировском районе Перми.

Главной же темой встречи Дмитрия Медведева и Максима Решетникова стали «вопрос развития качественных и безопасных дорог и вопрос благоустройства». Как отметил глава региона, «поскольку начался строительный сезон, надо успеть эти работы правильно организовать».

«В этом году на дороги в крае предусмотрен очень большой объем средств – более 11 миллиардов рублей (в последних поправках в бюджет мы сейчас вносим уточнение), это на 65% больше, чем было направлено в дорожный фонд в 2016 году.

Большая часть денег, 4,4 миллиарда рублей, – средства на ремонт муниципальных дорог, это в два раза больше, чем в прошлом году. И четверть из них – средства федерального бюджета. Это нам позволит отремонтировать более 500 километров региональных и муниципальных дорог, 330 объектов… У нас к 1 мая будут уже подведены и все итоги конкурсов, и доведены все деньги до муниципалитетов. В принципе мы как надо начинаем строительный сезон, все должны успеть в этом году», – доложил премьер-министру Максим Решетников.

Глава региона особо отметил, что «важным проектом, которого тоже ждут жители края» является мост через реку Чусовую, который будет построен по концессионному соглашению. Максим Решетников попросил Дмитрия Медведева оказать поддердку и этому важному проекту, поскольку «треть жителей Пермского края будет пользоваться этой дорогой». Рассказал глава Прикамья и о реализации в регионе ФЦП «Формирование комфортной городской среды» и благоустройстве дворов. «У нас больше половины средств (а мы направляем 800 миллионов рублей) – это трансферт с федерального бюджета. Такие большие средства позволили запланировать к реализации в крае беспрецедентный объем работ: 800 дворов, 47 общественных территорий и 5 парков. В таком масштабе никогда в Пермском крае такого рода программа не реализовывалась», – уточнил Максим Решетников.

Глава региона не оставил без внимания и вопросы здравоохранения. «Одна из самых горячих тем в крае – вопросы доступа к специалистам в поликлиническом звене, это работа ФАПов на селе. Всеми этими вопросами мы тоже занимаемся. Пользуясь случаем, хотел бы поблагодарить Вас: Вы поддержали инициативу края по строительству поликлиники в Кировском районе города Перми, а это очень нужный объект для области.

Очень много вопросов и по промышленности, и по сельскому хозяйству. Все это в приоритете», – подытожил Максим Решетников. Со своей стороны глава правительства РФ Дмитрий Медведев призвал главу Прикамья внимательно следить за целевым использованием денежных средств. «Максим Геннадьевич, Вы, надеюсь, самым внимательным образом следитеследите за эффективностью использования денежных средств, в том числе на дорожные ремонты, дорожное строительство, потому что это всегда очень чувствительная и сложная тема, особенно для контроля. Что же касается придомовых территорий, благоустройства, то это тоже очень резонансная тема, люди на нее очень хорошо откликаются.

И здесь просил бы Вас указать своим сотрудникам, чтобы они максимально тесно работали и общались с теми, кто на этих придомовых территориях проводит время (то есть с жителями самих микрорайонов, потому что они лучше всего знают, что им делать), учитывали их пожелания и только после этого начинали реконструкцию. Нужно делать востребованные и полезные вещи, согласованные с жителями. Я думаю, что Вы это понимаете, так что займитесь этим, пожалуйста», – высказал свои пожелания Дмитрий Медведев.

Источник

Краевое Правительство утвердило порядки предоставления межбюджетных трансфертов на 2017 год

04.04.2017

Краевое Правительство утвердило порядки предоставления межбюджетных трансфертов на 2017 год

Во вторник, 4 апреля, на заседании Правительства глава региона М.Решетников проконтролировал исполнение поручений. По заданию главы Прикамья в этом году процессы передачи финансов были ускорены, до 1 апреля утверждены порядки передачи межбюджетных трансфертов. Также по поручению Максима Решетникова приняты изменения в постановление Правительства – со следующего финансового года соглашения по предоставлению межбюджетных трансфертов будут заключаться не в середине года, как раньше, а до 1 января.

Напомним, 21 марта на Совете глав муниципальных районов и городских округов Пермского края глава Прикамья Максим Решетников в рамках рассмотрения вопроса об утверждении Правил предоставления субсидий и иных денежных средств из краевой казны бюджетам муниципальных образований Пермского края на реализацию региональных программ в различных сферах поручил членам Правительства выстроить алгоритм предоставления муниципалитетам денежных средств, создать условия для их своевременного расходования на реализацию ключевых проектов.

- Мы создали все необходимые условия для эффективной работы муниципалитетов. Но и спрашивать будем за результат. Сейчас сетования глав территорий на то, что финансы поступили поздно и они не успели отремонтировать дорогу или садик – приниматься не будут, - подчеркнул глава региона.

В 2017 году краевым властям предстоит направить в территории порядка 10,4 млрд рублей (из которых 7,5 млрд руб – средства региональной казны, 2,9 млрд – федерального бюджета).

Эти средства пойдут на решение первоочередных задач, которые сегодня стоят перед муниципальными образованиями. Подписание соглашений с территориями завершится до конца месяца, при этом до 15 апреля должны быть подписаны все соглашения на средства федерального бюджета, а до конца апреля – на средства регионального.

Добавим, с 1 января 2017 года Пермский край перешел на новые правила взаимодействия регионального правительства и муниципалитетов в сфере межбюджетных трансфертов.

С введением этих правил в обязательном порядке прописываются не только цели каждого трансферта, но и целевые показатели, а также конкретные сроки их достижения. Распределение всех межбюджетных трансфертов по территориям должно завершиться до 1 июня, до 1 июля муниципальные образования совместно с членами Правительства должны согласовать все условия предоставления средств и заключить трансфертные соглашения.

В этом году изменения коснулись, в том числе, правил распределения субсидий муниципальным образованиям на реализацию муниципальных программ по устойчивому развитию сельских территорий, ремонту местных городских и сельских автодорог, благоустройству мест массового отдыха, расселению аварийного жилья в территориях, улучшению жилищных условий ветеранов, молодых специалистов в сельской местности.

Благоустройство края должно проходить под контролем жителей

31.03.2017

Благоустройство края должно проходить под контролем жителей

31 марта глава Прикамья Максим Решетников провел первое заседание межведомственной комиссии по обеспечению реализации приоритетного федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» на территории Пермского края.

В мероприятии приняли участие представители краевой власти, ОНФ и городской администрации. Реализация приоритетного проекта по формированию комфортной городской среды в крае – комплексная и стратегическая задача.

Мы создаем комфортные условия для прикамцев, уже заручились серьезным финансовым ресурсом – из всех уровней бюджета на эти цели направляем свыше 820 млн рублей. Поэтому сейчас основная задача – согласование проектов, контроль за учетом мнений самих прикамцев. Рассчитываю, что в этом нам помогут общественные организации, - подчеркнул глава Прикамья.

Уважаемый пользователь, Ваша версия браузера устарела!
Для обеспечения наибольшей безопасности, скорости, комфорта и удовольствия при работе с порталом «Управляем вместе», обновите версию Вашего браузера. Полноценная работа портала «Управляем вместе» в текущей версии браузера не поддерживается.
Firefox Chrome Internet Explorer
ХОРОШО