Проект работает в тестовом режиме, по всем вопросам и предложениям обращайтесь по адресу support-program@permkrai.ru
Подписаться но новости
Узнавайте первым обо всех нововведениях и изменениях на портале
Подписка на новости офомлена
Письмо с уведомлением выслано вам на почту

Краевое Правительство утвердило порядки предоставления межбюджетных трансфертов на 2017 год

04.04.2017

Краевое Правительство утвердило порядки предоставления межбюджетных трансфертов на 2017 год

Во вторник, 4 апреля, на заседании Правительства глава региона М.Решетников проконтролировал исполнение поручений. По заданию главы Прикамья в этом году процессы передачи финансов были ускорены, до 1 апреля утверждены порядки передачи межбюджетных трансфертов. Также по поручению Максима Решетникова приняты изменения в постановление Правительства – со следующего финансового года соглашения по предоставлению межбюджетных трансфертов будут заключаться не в середине года, как раньше, а до 1 января.

Напомним, 21 марта на Совете глав муниципальных районов и городских округов Пермского края глава Прикамья Максим Решетников в рамках рассмотрения вопроса об утверждении Правил предоставления субсидий и иных денежных средств из краевой казны бюджетам муниципальных образований Пермского края на реализацию региональных программ в различных сферах поручил членам Правительства выстроить алгоритм предоставления муниципалитетам денежных средств, создать условия для их своевременного расходования на реализацию ключевых проектов.

- Мы создали все необходимые условия для эффективной работы муниципалитетов. Но и спрашивать будем за результат. Сейчас сетования глав территорий на то, что финансы поступили поздно и они не успели отремонтировать дорогу или садик – приниматься не будут, - подчеркнул глава региона.

В 2017 году краевым властям предстоит направить в территории порядка 10,4 млрд рублей (из которых 7,5 млрд руб – средства региональной казны, 2,9 млрд – федерального бюджета).

Эти средства пойдут на решение первоочередных задач, которые сегодня стоят перед муниципальными образованиями. Подписание соглашений с территориями завершится до конца месяца, при этом до 15 апреля должны быть подписаны все соглашения на средства федерального бюджета, а до конца апреля – на средства регионального.

Добавим, с 1 января 2017 года Пермский край перешел на новые правила взаимодействия регионального правительства и муниципалитетов в сфере межбюджетных трансфертов.

С введением этих правил в обязательном порядке прописываются не только цели каждого трансферта, но и целевые показатели, а также конкретные сроки их достижения. Распределение всех межбюджетных трансфертов по территориям должно завершиться до 1 июня, до 1 июля муниципальные образования совместно с членами Правительства должны согласовать все условия предоставления средств и заключить трансфертные соглашения.

В этом году изменения коснулись, в том числе, правил распределения субсидий муниципальным образованиям на реализацию муниципальных программ по устойчивому развитию сельских территорий, ремонту местных городских и сельских автодорог, благоустройству мест массового отдыха, расселению аварийного жилья в территориях, улучшению жилищных условий ветеранов, молодых специалистов в сельской местности.

Благоустройство края должно проходить под контролем жителей

31.03.2017

Благоустройство края должно проходить под контролем жителей

31 марта глава Прикамья Максим Решетников провел первое заседание межведомственной комиссии по обеспечению реализации приоритетного федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» на территории Пермского края.

В мероприятии приняли участие представители краевой власти, ОНФ и городской администрации. Реализация приоритетного проекта по формированию комфортной городской среды в крае – комплексная и стратегическая задача.

Мы создаем комфортные условия для прикамцев, уже заручились серьезным финансовым ресурсом – из всех уровней бюджета на эти цели направляем свыше 820 млн рублей. Поэтому сейчас основная задача – согласование проектов, контроль за учетом мнений самих прикамцев. Рассчитываю, что в этом нам помогут общественные организации, - подчеркнул глава Прикамья.

Уважаемый пользователь, Ваша версия браузера устарела!
Для обеспечения наибольшей безопасности, скорости, комфорта и удовольствия при работе с порталом «Управляем вместе», обновите версию Вашего браузера. Полноценная работа портала «Управляем вместе» в текущей версии браузера не поддерживается.
Firefox Chrome Internet Explorer
ХОРОШО