Подписаться на новости
Узнавайте первым обо всех нововведениях и изменениях на портале
Подписка на новости офомлена
Письмо с уведомлением выслано вам на почту

В проекте зарегистрировано более 1800 пользователей

08.06.2017

На заседании краевого правительства 7 июня министр информационного развития и связи Павел Шевыров сообщил, что первые сообщения от пользователей проекта «Управляем вместе» поступили в обработку. Глава края Максим Решетников распорядился обеспечить оперативную реакцию муниципалитетов на сообщения пользователей.

Максим Решетников отметил, что проект «Управляем вместе» набирает обороты. «Три недели назад открылась главная функция – написать жалобу. Обращаю внимание, что руководители несут личную ответственность за ответы на жалобы пользователей. На очередном совете глав муниципалитетов мы рассмотрим этот вопрос», - напомнил глава края.

Павел Шевыров рассказал, что жители края, зарегистрированные в проекте «Управляем вместе», уже сообщают о некачественных работах на дорожных объектах, об укладке асфальта во время дождя. Вчера к народному контролю подключилась Общественная палата Пермского края: 70 инспекторов будут помогать контролировать подрядчиков. Специалисты министерства информационного развития провели обучение для инспекторов, рассказали, как работать с сервисами обратной связи.

В интерактивном проекте «Управляем вместе», инициированном главой Пермского края Максимом Решетниковым, доступна информация о строительстве и ремонте 334 региональных и муниципальных дорог, благоустройстве 800 дворов и 5 парков, 89 проектах инициативного бюджетирования. Сейчас в проекте зарегистрировано более 1800 пользователей.

С 22 мая жители края могут сообщать о проблемных случаях строительства, реконструкции и ремонта дорог по 35 региональным и 104 муниципальным дорожным объектам. Сообщения принимаются от зарегистрированных пользователей: для этого нужно создать аккаунт в личном кабинете проекта «Управляем вместе». В течение восьми рабочих дней по каждому сообщению будет дан официальный ответ.

Максим Решетников поручил Павлу Шевырову обеспечить оперативную реакцию на сообщения о подрядчиках, которые некачественно организовали контроль за укладкой асфальта. Информацию о таких случаях глава края распорядился доводить до муниципалитетов в течение суток. «Нужно контролировать и заставлять переделывать. Пусть подрядчики платят из своего кармана за отсутствие должного контроля над работами на объектах», - заявил глава края.

Максим Решетников обратил внимание, что в системе всего 334 дорожных объекта, а информация о подрядчиках и возможность подать жалобу – только по 139. Максим Решетников дал задание в течение недели разместить информацию обо всех объектах.

«В дальнейшем мы будем открывать дополнительные возможности для жителей контролировать ход выполнения работ. С начала июля можно будет сообщать о проблемах дворовых территорий и общественных пространств. Дальше будем раскрывать информацию о других объектах: здравоохранение, образование, связь», - рассказал о развитии проекта Павел Шевыров.

Более 70 контролеров Общественной палаты Пермского края присоединились к проекту

07.06.2017

Общественная палата Пермского края и организаторы интерактивного проекта «Управляем вместе» обсудили совместную работу. 6 июня состоялся круглый стол «Участие группы общественных инспекторов при Общественной палате Пермского края в реализации проекта «Управляем вместе».

Общественным инспекторам рассказали о возможностях интерактивного проекта «Управляем вместе» по контролю за ремонтом дорог Программы развития Пермского края, а также представили даты планируемого запуска новых сервисов в летний период.

По мнению председателя ОППК Дмитрия Красильникова, «Управляем вместе» - эффективный проект, который необходимо развивать, в том числе, и как рабочую площадку для мероприятий общественного контроля. «Использование данного сервиса сделает мероприятия общественного (гражданского) контроля более эффективными и транспарентными», - отметил председатель ОППК.

Светлана Денисова, первый заместитель председателя ОППК, председатель комиссии по общественному (гражданскому) контролю при ОППК, пояснила, что общественные инспекторы будут распределены по участкам, но не ограничены в объектах по контролю при соблюдении процедуры проведения общественного контроля, в задачу инспектора входит составление листа наблюдения и итогового акта.

Участники круглого стола задавали вопросы и моделировали проблемные ситуации. Так, например, был задан вопрос о выборе тех или иных дорожных объектов на сайте «Управляем вместе» - ремонт дорог идет полным ходом по всей Перми, а в списке предлагаются лишь некоторые объекты. Организаторы проекта «Управляем вместе» пояснили, что на первом этапе пользователям предлагается контролировать те региональные и муниципальные дороги, в которых есть доля регионального финансирования. В дальнейшем у пользователей сервера появится возможность добавлять объекты самостоятельно, чтобы за них проголосовали другие жители, что позволит включить объекты в Программу развития Пермского края на 2018 и последующие годы.

Как отметила руководитель интерактивного проекта «Управляем вместе» Элла Попова, глава Пермского края Максим Решетников выразил готовность проехать «по следам» проверок общественных инспекторов и будет контролировать исполнение ответов органов власти на замечания.

Помимо вопросов от участников круглого стола звучали и предложения по улучшению интерактивного проекта – разработчики заверили, что все пожелания реализуемы и будут учтены.

Жители края определили вектор развития своих населенных пунктов

05.06.2017

На сайте проекта «Управляем вместе» открыт новый раздел «Проекты инициативного бюджетирования», где можно ознакомиться с проектами-победителями первого конкурса инициативного бюджетирования.

На интерактивной карте «Управляем вместе» можно увидеть насколько широко представлена география проектов: от Чердыни и Юрлинского района до Чернушки и Куеды, а также подробнее узнать о каждом проекте. Так, например, по каждому проекту доступна информация: название проекта, адрес и перечень ремонтных работ, размер финансирования.

Напомним, 24 мая на заседании правительства Пермского края были подведены итоги конкурса проектов инициативного бюджетирования. По принятому в этом году закону любой гражданин или общественная организация могут предложить проект, заручиться поддержкой местных властей и оформить проект. Важным условием являлось софинансирование со стороны местного бюджета, предпринимателей, а также самих жителей.

Глава Пермского края Максим Решетников отметил: «Несмотря на то, что механизм инициативного бюджетирования реализуется впервые, на конкурс было подано свыше 460 заявок. В этом году были отобраны 89 лучших проектов со всего края».

Отбор проектов проходил в два этапа: на муниципальном и краевом уровнях. Проект должен быть реализован в течение года, но для победителей нынешнего конкурса сделано исключение: они могут закончить проект в 2018 году.

По итогам конкурса в городах и селах Пермского края будут реализованы 89 инициатив. Больше всего проектов предполагает создание детских и спортивных площадок, благоустройство мест отдыха, ремонт культурных учреждений и дорог. Ряд проектов направлен на восстановление памятников воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны, приобретение сельскохозяйственной и снегоуборочной техники.

В 2017 году на финансирование проектов выделено 85 млн 870 тысяч рублей. Всего в бюджете Пермского края на 2017-2019 годы на реализацию проектов заложено 290 млн. рублей.

Следующий конкурсный отбор проектов инициативного бюджетирования будет объявлен 1 сентября 2017 года.

Не упустите шанс!

Подрядчиков по муниципальным дорогам взяли на особый контроль

01.06.2017

С 1 июня открыт прием сообщений по проблемам муниципальных дорог.

Проект «Управляем вместе» расширил сервис обратной связи на 104 муниципальных дорожных объектов. Теперь жители Пермского края могут сообщить о проблемах строительства, реконструкции и ремонта дорог, в том числе, расположенных в населенных пунктах края.

Сообщения принимаются от зарегистрированных пользователей. В течение 8 рабочих дней по каждому сообщению будет дан ответ.

Сообщить о проблемах можно по следующим объектам:

город Пермь

город Березники

поселок Звездный

город Кудымкар

город Кунгур

городской округ Лысьва

Александровский район

Бардымский район

Березовский район

Верещагинский район

Добрянский район

Еловский район

Ильинский район

Карагайский район

Кизеловский район

Кишертский район

Косинский район

Кочёвский район

Красновишерский район

Краснокамский район

Кудымкарский район

Нытвенский район

Октябрьский район

Ординский район

Осинский район

Пермский район

Сивинский район

Соликамский район

Усольский район

Чайковский район

Чусовской район

Юсьвинский район

Проект «Управляем вместе» открывает новые возможности для жителей края:

  • ЗНАТЬ о ходе реализации Программы развития края
  • КОНТРОЛИРОВАТЬ ход ремонтных работ
  • ВЫБИРАТЬ направления развития Программы
  • ПРЕДЛАГАТЬ новые объекты благоустройства

Не оставайся в стороне, сообщи о проблемах на дорогах своего города!

Уважаемый пользователь, Ваша версия браузера устарела!
Для обеспечения наибольшей безопасности, скорости, комфорта и удовольствия при работе с порталом «Управляем вместе», обновите версию Вашего браузера. Полноценная работа портала «Управляем вместе» в текущей версии браузера не поддерживается.
Firefox Chrome Internet Explorer
ХОРОШО