Размер шрифта: а а а
Цвет сайта: ц ц ц
Изображения: Выкл. Вкл.
Все новости Скачать фотографию
Культура

«Жанна на костре» Пермского театра оперы и балета получила премию CastaDiva

14 Марта 2019
Поделиться

Спектакль Пермского театра оперы и балета «Жанна на костре» стал лауреатом российской оперной премии CASTA DIVA за 2018 год в номинации «Событие года».

«Выбор События года был единодушен: спектакль «Жанна на костре» Пермского театра привлёк особым, пронзительным взглядом, новой оптикой деяний человека», — говорится в сообщении премии.

Церемония награждения и концерт победителей должен пройти 24 сентября на сцене московского театра Новая Опера имени Е.В. Колобова.

Напомним, премьера «Жанны на костре» Артюра Онеггера прошла в рамках Дягилевского фестиваля в 2018 году в Перми. Музыкальным руководителем и дирижёром спектакля является Теодор Курентзис, режиссёром, сценографом, художником по свету и по костюмам — итальянец Ромео Кастеллучи. Спектакль является копродукцией Пермского театра оперы и балета, Лионской национальной оперы (Франция), театра Ла Монне/Де Мюнт (Бельгия) и Театра Базеля (Швейцария).

Справка:

Российская оперная премия CASTA DIVA, учреждённая в 1996 году, является единственной премией в области оперного искусства России. Её инициатором и председателем жюри по совместительству является заслуженный деятель искусств России, профессор Михаил Мугинштейн.

Фото: официальная группа Пермского театра оперы и балеты в Facebook