Размер шрифта: а а а
Цвет сайта: ц ц ц
Изображения: Выкл. Вкл.
Все новости
Экономика

Заявки на участие в Западно-Уральском акселераторе «Большая разведка» принимаются до 15 мая

8 Мая 2018
Поделиться

23 – 25 мая состоится открытие Западно-Уральского конкурса-акселератора инновационных проектов «Большая разведка». В конкурсе разыграется призовой фонд – 1 миллион рублей, бесплатное обучение, гранты на развитие проекта и другие призы. Участие в конкурсе бесплатное, прием заявок продлен до 15 мая.

Отметим, ранее губернатор Пермского края Максим Решетников подчеркивал важность поддержки стартапов. «Получая поддержку, предприятия остаются и развиваются в регионе. А при создании комфортной среды для жизни и бизнеса эти компании здесь и вырастут. Поддержка акселераторов, в том числе «Большой разведки», и подобных конкурсов является частью молодёжной политики региона», — говорил глава Прикамья. 

Проект «Большая разведка» приглашает для участия студентов, аспирантов, молодых ученых, сотрудников предприятий и предпринимателей. Главное, у участников должны быть инновационные идеи и проекты на любой стадии разработки: от научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ до прототипов и продаж.

В рамках конкурса выделено 7 направлений: TechNet (цифровое проектирование, передовые производственные технологии), Mining&Energy (разработка месторождений, энергетика), IT&Robotics (робототехника, VR, большие данные), Agro&MedTech (биомедицина, сельское хозяйство), SmartCity&Creative (технологии для жизни в городе) Chemical (химические технологии, охрана окружающей среды) и FinTech (банковские и финансовые сервисы).

Лучшие проекты получат поддержку в развитии и призы от партнеров. Общий призовой и грантовый фонд «Большой разведки» составляет 1 000 000 рублей.

Заявки на участие в акселераторе принимаются до 15 мая на сайте.

Открытие «Большой разведки 2018» запланировано 23 мая на площадке Центра науки (Ленина, 70) в рамках Всероссийского форума по инновационному и технологическому предпринимательству «Территория инноваций: исследования, разработки, технологические стартапы».

Справка: 
Акселератор «Большая разведка»  проводится с 2010 года, за это время в нем приняли участие около 2000 студентов, молодых ученых, инженеров и предпринимателей, которые представили более 880 инновационных проектов. Победители конкурса последних трех лет – проекты Promobot, RCML и FDM 2.0 – стали победителями крупнейшего федерального акселератора GenerationS в своих треках, и, собрав вместе инвестиций на сумму более 350 млн. руб., выросли в быстроразвивающиеся компании с продажами по всему миру.