Все новости
Экономика

За победу в акселераторе «Большая разведка-2017» поборются 33 проекта

11 Октября 2017
Подписаться на рассылку RSS
Поделиться

17 октября в Центре науки библиотеки им. Горького состоится финал Западно-Уральского конкурса-акселератора инновационных проектов «Большая разведка 2017».

В этом году заявки на участие подали 134 проекта из 24 городов России. Право выступить в решающем туре перед экспертами, потенциальными инвесторами и заказчиками получили 33 разработчика из 11 городов.

Экспертами финала выступят представители Министерства информационного развития и связи Пермского края, руководители промышленных предприятий, представители инновационной инфраструктуры, преподаватели пермских вузов.   

По итогам защиты лучшие проекты разделят призовой денежный фонд в 120 тысяч рублей и получат гранты на общую сумму в 640 тысяч рублей. Кроме того, менторы акселератора помогут продвижению лучших проектов во всероссийских конкурсах GenerationS, Startup Village и получению программ поддержки на федеральном уровне. В том числе от  Фонда содействия инновациям,  Фонда «Сколково», Фонда развития интернет инициатив и Российской венчурной компании.

Напомним, развитие цифровой экономики — одна из приоритетных задач, поставленная губернатором Пермского края Максимом Решетниковым. Это направление развивает и формирующийся IT-кластер. Предприятия представили свою продукцию Президенту России Владимира Путина во время его рабочего визита в Пермь.

«Большая разведка» проводится Пермским политехническим университетом (ПНИПУ) ежегодно, начиная с 2010 года. За время проведения акселератора в нем приняло участие более 1600 студентов, аспирантов и молодых ученых с более чем 750 инновационными проектами. Ежегодно 8-10 проектов-участников «Большой разведки» становятся победителями и привлекают финансирование по программам УМНИК, СТАРТ, GenerationS и Сколково. Общий объем привлеченных инвестиций всеми участниками акселератора составляет более 400 млн. руб. Одними из лучших выпускников акселератора являются проекты  Promobot и RCML.


Поделиться