Все новости Скачать фотографию
Здоровье

За три месяца врачи пермской городской больницы № 4 приняли более 2,5 тысяч жителей Кизеловского угольного бассейна

23 Августа 2017
Поделиться

С 18 мая 2017 года бригада врачей пермской Городской клинической больницы № 4 еженедельно выезжает в территории Кизеловского угольного бассейна. За это время более 2,5 тысяч жителей получили консультации докторов «четверки». В Губахе было принято 840 человек, в Гремячинске – 929, в Кизеле – 858.

Выездная форма работы позволяет значительно сократить сроки ожидания консультаций. Пациенты точно знают, когда их посмотрят врачи. По словам врио губернатора Пермского края Максима Решетникова, это значительно повышает доступность медицины в территории: «Послушал и пациентов, и врачей, и медсестер в регистратуре – доступность помощи узких специалистов действительно выросла на территории за счет работы выездных бригад, за счет приезда врачей из Перми». 

Профиль врачей-специалистов ГКБ № 4, входящих в состав мобильной бригады, подобран таким образом, чтобы жители имели возможность получить те виды медицинской помощи, которые были недоступны ранее из-за кадрового дефицита. Наибольший спрос отмечен на консультации невролога, кардиолога, врача ультразвуковой диагностики, сосудистого хирурга, уролога, офтальмолога. Также востребованы детские специалисты - эндокринолог, невролог, кардиолог.

Кроме консультаций, пациентам в короткие сроки проводят сложные диагностические исследования (УЗИ, МРТ, КТ), что позволяет своевременно выявить тяжелые заболевания.  87 человек направлены на лечение в стационар, в том числе 31 пациент госпитализирован в экстренном порядке.

Также пермские врачи активно внедряют в лечебных учреждениях КУБа телемедицинские консультации. По их результатам дополняют и корректируют проводимое лечение, а также решают вопрос о переводе в профильное отделение ГКБ №4.