Все новости
Образование

Выпускники пермского политеха смогут трудоустроиться в институт полимерных материалов

28 Июля 2017
Подписаться на рассылку RSS
Поделиться

27 июля генеральный директор АО «Научно-исследовательский институт полимерных материалов» Андрей Голубев подписал соглашения о сотрудничестве с Пермским национальным исследовательским политехническим университетом и с пермской средней школой № 19. На подписании присутствовал врио губернатора Пермского края Максим Решетников.

Максим Решетников побывал на кафедре и на ведущих производственных площадках химической промышленности региона, ознакомился с готовой продукцией и технологией производства. Подписано соглашение о взаимном сотрудничестве НИИ ПМ с пермским политехом в области образования, науки, производства и реализации совместных программ для подготовки специалистов.  Также было подписано соглашение о взаимодействии в сфере профориентации учащихся с пермской школой № 19, где реализуется уникальный проект «Химико-технологическая школа СинТез». В рамках проекта ребята углубленно изучают химию, изучают производство, применение и переработку высокомолекулярных соединений.

Сотрудники кафедры проводят научные исследования в области создания порохов и твердых ракетных топлив, а также продукции гражданского назначения. НИИ ПМ, которое входит в концерн Техмаш госкорпорации Ростех, ФКП «Пермский пороховой завод» тесно сотрудничают с кафедрой и создают условия для научных исследований. Студенты политеха после обучения находят работу на этих предприятиях. 

«У нас есть прекрасный опыт сотрудничества политехнического университета с НИИПМ, Пермским пороховым заводом. Ребятам, которые здесь учатся, это позволяет познакомиться с реальной работой отрасли, которую они выбрали. Важно сделать все, чтобы эти дети как можно раньше становились специалистами и в дальнейшем были верны своему призванию», - отметил Максим Решетников.

«То внимание, которое уделяется в регионе вузам и школам, вселяет уверенность в том, что дети осознанно выбирают жизненный путь.  Ребята с раннего возраста участвуют в научно-технических конкурсах, олимпиадах. Подготовка кадров для оборонно-промышленного комплекса при поддержке администрации Пермского края получает дополнительное финансирование из федерального бюджета», – сказал ректор Пермского национального исследовательского политехнического университета Анатолий Ташкинов.

«Уже в прошлом году конкурс на одно место в университете составил 2,5 человека. Возрос спрос на промышленные специальности за счет того, что после вуза ребята могут устроиться на работу. Мы разработали целую программу всего жизненного цикла, начиная от школы, далее – университет, и ждем подготовленных специалистов на нашем предприятии. Тем, кто защищает кандидатскую диссертацию, платим 75 тысяч рублей единовременно, за докторскую – 150 тысяч рублей. Также сотрудники с научной степенью получают ежемесячную надбавку», - прокомментировал генеральный директор АО НИИПМ Андрей Голубев.

Для справки:

Почти полвека кафедра «Технология полимерных материалов и порохов» аэрокосмического факультета ПНИПУ готовит высококлассных специалистов для предприятий оборонно-промышленного комплекса, таких как АО «Научно-исследовательский институт полимерных материалов», ФКП «Пермский пороховой завод», АО «Соликамский завод «Урал». Выпускники кафедры востребованы промышленными предприятиями региона, по специальности трудоустраиваются 100% сотрудников. Всего с начала основания кафедра выпустила порядка 1600 высококвалифицированных специалистов.

Поделиться