Все новости
От первого лица

Вступительное слово губернатора Пермского края на инаугурации

18 Сентября 2017
Подписаться на рассылку RSS
Поделиться

Уважаемые жители Пермского края!

Дорогие гости!

Уважаемый Михаил Викторович!

Друзья!

Вступая в должность губернатора Пермского края, я благодарю каждого, кто пришел на выборы. Каждого, кто отдал за меня свой голос, за поддержку.

В первую очередь, вы поддержали программу развития Пермского края. И те дела, которые были сделаны за эти месяцы. Для меня, как для пермяка, поддержка земляков дорога вдвойне.

Вы поверили в меня, и я сделаю все возможное, чтобы ваше доверие оправдать. Чтобы развивать край в интересах людей. Вывести его в лидеры.

Почему я уверен, что все у нас получится?

У нас есть Программа развития, сформированная на основе реальных потребностей самих жителей.

Я побывал в каждом из 48 муниципалитетов. В Перми провел встречи в каждом районе. Встречался и с промышленниками, и с тружениками на селе, представителями местной власти, учителями и врачами, со старшим поколением и с молодежью.

Вместе мы определили основные направления программы.

Мы будем развивать здравоохранение и образование. Заботиться о старшем поколении. Развивать спорт и культуру. Привлекать инвестиции и создавать рабочие места. Строить и содержать дороги, заниматься благоустройством. Проводить в территории газ и связь. Создавать условия для самореализации молодежи.

Завершим ключевые  для края инфраструктурные проекты и начнем новые – еще более масштабные и долгожданные.

То есть будем делать все то, что от нас ожидают люди. Все, что власть может и должна им дать.

У нас есть поддержка Президента. Я благодарен Владимиру Владимировичу за то, что поверил в меня. И за ту поддержку, которую он оказывает Пермскому краю в решении ключевых вопросов.

У нас есть все необходимые ресурсы. Мощная промышленность, крепкое сельское хозяйство, сильная научная школа, уникальные культурные бренды, известные во всем мире. Есть большие перспективы по развитию цифровой экономики и туризма.

У нас – особенные люди. Талантливые, работящие, целеустремленные, с особым уральским характером. И готовые работать на развитие края.

У нас есть активная молодежь, которая добивается успехов в самых разных сферах. И она активно участвовала в выборах. А это свидетельство того, что молодежь также готова отвечать за развитие региона.

У нас – конструктивная власть. Эти месяцы доказали, что в единой связке ради благополучия края и его жителей вместе могут работать законодательная и исполнительная власть, федеральная власть на местах, региональная власть и муниципалитеты. И я, уважаемые депутаты, руководители федеральных органов власти, главы местных администраций, земских собраний, признателен вам за это.

И, наконец, есть мое искреннее желание сделать в родном крае жизнь лучше. И есть понимание, что и как для этого нужно делать.

Друзья, для меня это были непростые 7 месяцев. Хочу поблагодарить жену, детей, своих родителей и родителей жены за терпение и понимание. Может быть, я не часто вас видел, но всегда ощущал вашу поддержку. И это придавало сил и уверенности для работы.

Признателен всем своим учителям и коллегам, с кем работал в Перми и в Москве, - вы дали возможность многому научиться.

Дорогие друзья! Моя победа – победа края. Программа, с которой я победил – наша общая программа. И ее реализация – тоже будет общей.

Только сообща мы сможем добиться того, о чем все мечтаем. А мечтаем мы жить в сильном, красивом и удобном для жизни регионе, с устойчивой экономикой, где каждый сможет реализовать себя и жить счастливо.

Чтобы все мы гордились своим краем, чтобы на нас равнялись другие регионы.

Верю, что так и будет!

Верю в каждого жителя Пермского края и в нашу работу! 

Поделиться