Все новости
Здоровье

Врачи краевых больниц осмотрели более 3 тысяч жителей Коми-Пермяцкого округа

5 Июля 2017
Подписаться на рассылку RSS
Поделиться

С мая 2017 года врачи лучших краевых больниц Прикамья проводят выездные приемы в Коми-Пермяцком округе. На этой неделе осмотр жителей Кочевского района ведут специалисты краевой клинической больницы, краевой детской больницы, кардиодиспансера, госпиталя ветеранов войн и онкологического диспансера.

Напомним, врио губернатора Пермского края Максим Решетников поручил министерству здравоохранения повысить доступность качественной медицинской помощи для жителей Пермского края,  независимо от места их проживания.

Врачи консультируют жителей, корректируют, если необходимо, лечение. Кроме того, за четыре дня пребывания в районе врачи мультидисциплинарной бригады могут сделать не только необходимое обследование, но и успевают посмотреть его результаты, и, если нужно, показать пациента коллегам. В состав бригады врачей входят невролог, дерматолог, лор, офтальмолог, хирург, гинеколог, эндокринолог, педиатр, кардиолог, неонатолог, онколог и другие специалисты.

Важно и то, что специалисты ведущих клиник края делятся опытом с местными врачами, обучают их новым методикам диагностики и лечения, знакомят с современными препаратами и т.д.

Уже организованы выезды бригад узких специалистов в Косинский, Юсьвинский и Гайнский районы. Всего за это время врачи краевых клиник осмотрели более 3 тысяч человек, проведено свыше 1600 обследований. Кроме Коми-округа, бригада врачей в июне побывала также в Красновишерском районе, где осмотрено 1334 пациента, проведено 453 медицинских обследования. Все пациенты, нуждающиеся в дополнительном обследовании или лечении в условиях стационара, получили направления в профильные лечебные учреждения Прикамья.

График выездов расписан до конца года. До конца года врачи выездной поликлиники проведут прием пациентов в отдаленных муниципальных районах Прикамья: Косинском, Юсьвинском, Гайнском, Красновишерском, Чердынском, Кочевском, Юрлинском. В каждом из них врачи побывают дважды. 

Поделиться