Все новости Скачать фотографию
Здоровье

В селе Савино Карагайского района будет построена новая сельская амбулатория

30 Августа 2017
Поделиться

Временно исполняющий обязанности губернатора Пермского края Максим Решетников в рамках рабочей поездки в Карагайский и Сивинский район оценил ход исполнения поручений по повышению доступности медицинской помощи.

Карагайская центральная районная больница имеет в составе поликлинику, 13 фельшерско-акушерских пунктов, три амбулатории и Нердвинскую участковую больницу. Мощность поликлиник – 278 посещений в смену.

Проблемным моментом остается оказание медпомощи в селе Менделеево – сельская врачебная амбулатория здесь находится в ветхом деревянном здании. Еще одна амбулатория расположена в селе Савино. Два населенных пункта нуждаются в новых зданиях для учреждений.

«В Карагайском районе принято решение по селу Савино – там будет построена амбулатория на два населенных пункта, по типовому Майкорскому проекту, который будет максимально адаптирован. В сентябре будет экспертиза. В целом в крае за 2018-2019 год все поликлиническое звено должно приобрести современный вид», - отметил Максим Решетников.

По поручению врио губернатора в Савино будет построена сельская амбулатория на 100 посещений в смену, которая будет обслуживать жителей обоих населенных пунктов. Проект будет разработан по образцу амбулатории, которая строится в поселке Майкор.  Срок ввода в эксплуатацию – второе полугодие 2018 года.

Сивинская центральная районная больница имеет в составе поликлинику, 12 фельдшерско-акушерских пунктов, одну сельскую амбулаторию и участковую больницу в поселке Северный Коммунар. Общая мощность поликлиник – 289 посещений в смену.

Поликлиника в Сиве расположена в семи зданиях, четыре из которых – деревянные, построены в 1913-1914 году. Благодаря работе главного врача здания поддерживаются в хорошем состоянии, оказание амбулаторной помощи осуществляется в соответствии с планами.

«В Сиве поликлиника располагается в столетних деревянных постройках – это никак не соответствует пониманию современного здравоохранения. Поручил проанализировать используемые медицинские мощности, понять, в каком объеме требуется строительство», - прокомментировал Максим Решетников.

По поручению врио губернатора Пермского края краевое министерство здравоохранения прорабатывает вопрос о строительстве поликлиники, готовится отраслевое медико-техническое задание по разработке проектно-сметной документации и определяются объемы для возможного строительства нового здания. Объект будет включен в перечень объектов капитального строительства. Проектирование сельской поликлиники запланировано на 2019 год.