Размер шрифта: а а а
Цвет сайта: ц ц ц
Изображения: Выкл. Вкл.
Все новости Скачать фотографию
Культура

В Прикамье состоялся экспертный тур «Династия Романовых в истории Пермского края»

27 Апреля 2018
Поделиться

Члены Комитета по реализации программы импортозамещения при Экспертном совете Министерства культуры Российской Федерации (крупные туроператоры России) приняли участие в экспертном туре и оценили маршрут «Династия Романовых в истории Пермского края», разработанный фирмой международного туризма «Валида». Напомним, маршрут может быть включен в туристическую программу «Императорского маршрута».

«У нас есть местные турпродукты, с которыми необходимо выходить на крупных операторов. Продажи через крупных туроператоров являются одним из механизмов увеличения туристов в регион, - отметила начальник отдела развития туризма Министерства физической культуры, спорта и туризма Пермского края Светлана Климова. – «Династия Романовых в истории Пермского края» - это часть большого «Императорского маршрута», который объединяет Москву, Санкт-Петербург, Свердловск, Тюмень, Омск и другие территории. Мы надеемся, что наш туристический продукт «Династия Романовых в истории Пермского края» получит на федеральном уровне категорию «брендовый маршрут» и будет включен в программы крупных туроператоров».

Эксперты осмотрели известные достопримечательности края и места, связанные с пребыванием Романовых. Наиболее яркие впечатления у экспертной группы оставили Пермская художественная галерея, Белогорский Свято-Николаевский миссионерский мужской монастырь, Кунгурская ледяная пещера и Пермский государственный архив социально-политической истории.

Большой туристический потенциал у Пермского края отметил также директор по развитию компании «Вокруг света» Александр Гагрин, связав свою точку зрения не только с историей династии Романовых, но и с развитием региона в других направлениях.

Напомним, что в марте этого года, в рамках проекта библиотеки № 32 «Династия Романовых: пермский период» прошла акция «Жизнь за царя», приуроченная к 140-летию со дня рождения Николая Николаевича Джонсона, секретаря Великого Князя Михаила Романова. В мероприятии приняли участие 130 человек.

Справка:

Проект объединил несколько регионов: Санкт-Петербург, Москву, Московскую область, Пермский край, Свердловскую и Тюменскую области. Регионы выбраны не случайно. В 2018 году маршрут пройдет по городам – местам памяти династии Романовых и будет посвящен 100-летию со дня трагических событий в истории нашего государства.

Проект «Императорский маршрут» реализуется под эгидой Министерства культуры Российской Федерации совместно с Фондом содействия возрождению традиций милосердия и благотворительности «Елисаветинско-Сергиевское просветительское общество». Целью проекта является возрождение основ историко-культурной и духовной составляющей России, ее достижений в период правления Династии Романовых. Маршрут расскажет о том, как жила и хранила высокие традиции благочестия семья последнего Императора, о членах Императорской семьи — щедрых меценатах и неутомимых благотворителях.