Все новости
Здоровье

В первом полугодии более 7 тысяч человек получили высокотехнологичную помощь в больницах Прикамья

24 Августа 2017
Подписаться на рассылку RSS
Поделиться

За 6 месяцев 2017 года более 7 тысяч пациентов получили высокотехнологичную медицинскую помощь в больницах Пермского края. Значительно возрос объем помощи по онкологии, нейрохирургии, сердечно-сосудистой хирургии, травматологии.

Пермский край относится к субъектам РФ, в котором направление высокотехнологичной медпомощи активно развивается. За последние три года объем помощи возрос в 2,5 раза. Врио губернатора Пермского края Максим Решетников назвал это направление среди приоритетов в сфере здравоохранения. Она должна быть доступна каждому жителю Прикамья, кому необходима по медицинским показаниям.

Пермским больницам доверено исполнение части видов помощи, которые ранее проводились только федеральными клиниками. Из 2,5 тысяч пациентов со сложными патологиями, которые пройдут лечение в пермских клиниках, за первые полгода оказана помощь почти 1,5 тысячам. На каждый случай в среднем было затрачено около 200 тысяч рублей из бюджета края, в целом на эти цели запланировано направить около полумиллиарда рублей.

Также увеличилось число больных, получивших высокотехнологичную медицинскую помощь в федеральных медицинских центрах за пределами Пермского края -  их количество за 6 месяцев составило более двух тысяч, в том числе около 600 детей.

Для справки:

Высокотехнологичная медицинская помощь - это комплекс лечебных и диагностических медицинских услуг, выполняемых с использованием сложных и уникальных медицинских технологий, основанных на современных достижениях науки и техники, предоставляемых высококвалифицированными специалистами. Всего в 2017 году из средств краевого бюджета и средств обязательного медицинского страхования планируется потратить более 2 млрд рублей для оказания высокотехнологичной медицинской помощи жителям Пермского края.

Поделиться