Все новости
Здоровье

В Пермском крае стартовал второй проект по трудовой реабилитации инвалидов

21 Июля 2017
Подписаться на рассылку RSS
Поделиться

«Краснокамский ремонтно-механический завод» начал сотрудничество с «Мастерской для инвалидов». В коворкинговом центре для людей с ограниченными возможностями наладили производство деталей для автомобильных прицепов «Экспедиция».

В «Мастерской для инвалидов» собираются электрические жгуты, которые устанавливаются на всю линейку прицепов для легковых автомобилей, выпускаемых на «КРМЗ» под брендом «Экспедиция». Качество сборки успешно прошло проверку.

«Объемы производства прицепов существенно выросли, поэтому встал вопрос нанимать для изготовления электрических жгутов сотрудников или отдать операцию на аутсорсинг. Зная о краснокамском проекте «Мастерская для инвалидов», мы решили разместить заказ именно у них. Проверили качество продукции, удостоверились в соблюдении сроков. Остались довольны результатами и продолжили сотрудничество, - отметил директор Краснокамского РМЗ Дмитрий Теплов.

Как сообщили в министерстве социального развития Пермского края, «Мастерская для инвалидов» была открыта в Краснокамске в 2015 году фондом поддержки местного сообщества «Территория успеха». Основные задачи мастерской – создать условия для трудовой реабилитации людей с ограниченными возможностями здоровья, открыть для них рабочие места, организовать мастер-классы и мини-курсы для желающих работать на дому. Фонд «Территория успеха» выиграл на 750 тысяч рублей грант на развитие мастерских для инвалидов от компании «Мегафон».

Напомним, что это не единственный пример промышленной кооперации предприятий края с организациями людей с ограниченными возможностями здоровья. Продолжается реализация совместного проекта Пермской краевой организации Всероссийского общества слепых и ООО «Краснокамская фабрика деревянной игрушки».

На базе Всероссийского общества слепых уже начали производить упаковку, металлические элементы и комплектующие из дерева для Краснокамской фабрики игрушки. В планах – наладить выпуск новых развивающих игрушек с использованием азбуки Брайля для реабилитации детей с ограниченными возможностями здоровья. Комплектующие для новых игрушек также изготовят сотрудники пермских предприятий Всероссийского общества слепых.

 

 

 

 

Поделиться