Все новости
Инфраструктура

Подрядчики одобрили перспективное планирование в дорожной отрасли

31 Июля 2017
Подписаться на рассылку RSS
Поделиться

Министерство транспорта Пермского края приступило к долгосрочному планированию в отрасли, о котором давно просили подрядчики. Министр транспорта Пермского края Николай Уханов сообщил, что по поручению врио губернатора в Пермском крае сформированы планы реконструкции и ремонта региональных дорог на 3-5 лет, а в течение года будет разработана стратегия развития транспортной инфраструктуры Пермского края на 20 лет. 

Важнейшими проектами дорожного строительства региона сейчас являются обход Чусового, Восточный обход Перми и новый мост через реку Чусовая. Николай Уханов подчеркнул, что врио губернатора Пермского края уделяет большое внимание развитию транспортной инфраструктуры, приведению в нормативное состояние сети дорог как регионального, так и местного значения.

Представители местных компаний-подрядчиков по дорожному строительству отмечают, что стратегический подход к планированию со стороны министерства позволит им укрепить материальную базу и привлечь больше местных сотрудников, так как будет понятен объем работ на перспективу.

«Радует позиция власти и врио губернатора. Все наши сотрудники постоянно проживают в Пермском крае, и деньги, уплаченные нами в виде налогов, остаются здесь, что тоже немаловажно. Хотелось бы отметить: благодаря переходу на долгосрочное планирование мы смогли увеличить свой объем работ», - прокомментировал инициативу министерства председатель совета директоров одного из подрядчиков – ООО «СК Химспецстрой» Алексей Чикунов.   

 

 

Поделиться