Размер шрифта: а а а
Цвет сайта: ц ц ц
Изображения: Выкл. Вкл.
Все новости
Экономика

В Перми откроется ещё один МФЦ для бизнеса

27 Декабря 2017
Поделиться

В январе специальные «окна» обслуживания для юридических лиц появятся в отделении банка «Уралсиб» на ул. Пермская,43. Соответствующее соглашение 26 декабря было заключено между КГАУ «Пермский краевой МФЦ ПГМУ» и ПАО «Банк Уралсиб». Ранее аналогичный офис МФЦ для бизнеса появился на площадке банка «Урал ФД».

Целью создания специализированных центров «Мои документы» является оказание поддержки населению в создании и развитии предпринимательства, предоставление им государственных и муниципальных услуг в формате «одного окна».  На сегодняшний день субъекты малого и среднего бизнеса имеют возможность получать через многофункциональные центры более 130 видов услуг. Наибольшей популярностью пользуются услуги Росреестра и Кадастровой палаты – 94% от общего количества принятых у предпринимателей в 2017 году пакетов документов. Заявители, оформляющие юрлицо или ИП через МФЦ, расположенные на площадках кредитных организаций, могут также имеют право воспользоваться льготным тарифом при открытии расчётных счетов, новых пенсионных карт и получить другие услуги банка.

Ранее губернатор Пермского края не раз говорил о необходимости формирования системы «одного окна» и расширении сети МФЦ. Кроме того, на декабрьском совете по предпринимательству глава региона Максим Решетников отметил, что в Прикамье увеличилось количество зарегистрированных индивидуальных предпринимателей и юридических лиц. Этим обосновывается необходимость расширения сети специализированных многофункциональных центров. «Процедура оформления юридических прав непростая и содержит множество нюансов», – отмечал Максим Решетников. Создание специализированных многофункциональных центров для бизнеса позволит юридическим лицам получить все услуги, которые интересуют, в комфортных условиях, в режиме «одного окна».

«Мы ожидаем, что дополнительные окна будут максимально востребованы. В будущем сеть специализированных МФЦ будет только расширяться, - отмечает руководитель КГАУ «Пермский краевой МФЦ ПГМУ» Алик Башаев.