Размер шрифта: а а а
Цвет сайта: ц ц ц
Изображения: Выкл. Вкл.
Все новости Скачать фотографию
Власть и общество

В новогоднюю ночь в ледовом городке на эспланаде собрались 30 тысяч гостей

2 Января 2019
Поделиться
Праздничная программа в главном ледовом городке Перми продлилась до 4 утра. В праздник также работал городской каток у монумента «Героям фронта и тыла».
В Новогоднюю ночь ледовый городок «Ветер с востока» принимал гостей в рамках праздничной шоу-программы, которая началась в 23:30 и продлилась до 4:00. В 00:00 и 02:00 небо над эспланадой озарили два праздничных фейерверка, запущенных с территории 68 квартала – где ранее располагался городок. В течение ночи гостей приветствовали артисты Перми, программу вели Дед Мороз и Снегурочка. Ярким событием стало световое шоу, представленное в ледовом городке впервые. Завершил вечер новогодний open air. В Новогоднюю ночь гостями городка стали 30 000 гостей. 

В течение Новогодней ночи также работали и городской каток и большая горка у монумента «Героям фронта и тыла». Провести праздник на льду решили более 2 000 гостей, а в местном кафетерии было выпито больше 200 литров чая.

Ледовый городок открылся 30 декабря в 18:00 и теперь будет работать ежедневно по графику: будни – с 12:00 до 22:00, входные и праздничные дни – с 10:00 до 22:00. Отметим, что коррективы в график работы городка может внести погода: при температуре выше -4С эксплуатация ледовых горок не рекомендуется. Все изменения в режиме городка будут оперативно отражаться на официальном сайте проекта: ледовыйгородок.рф и в официальных соцсетях проекта. Официальный хэштег - #ветерсвостока. 

Напомним, в этом году ледовый комплекс посвящен теме востока. Каждый объект обращается к теме культурных символов стран Китая, Японии, Кореи. Сам архитектурный ансамбль представляет собой фантазийный комплекс построек, среди которых есть посвящения Великой Китайской стене, японскому самурайскому замку, китайскому шелку, театру кабуки и восточным чайным домам, «терракотовой армии» китайского императора и символу «Инь ян». 

Ледовый городок – часть Новогоднего маршрута Перми.