Все новости Скачать фотографию
Инфраструктура

В домах 220 жителей Осинского района появится газ

31 Июля 2017
Поделиться

В деревне Тишкова Осинского района начали подводить газ к домам жителей. Первыми к газовой трубе подключили дом пенсионеров Чекменевых, а всего в деревне к газопроводу смогут подключиться 220 жителей из 77 жилых домов. В торжественной церемонии пуска газа принял участие врио губернатора Максим Решетников.

Напомним, 26 июля на заседании правительства региона были озвучены предложения министерства социальной защиты о компенсации стоимости подключения к газопроводу для социально незащищенных жителей края.

«Плата за техническое присоединение составляет от 23 до 40 тысяч рублей. К сожалению, для многих эта плата оказывается серьезным барьером. В правительстве разработаны меры поддержки пенсионеров, многодетных, малоимущих семей: плату за их присоединение к газопроводу внесет краевой бюджет. При этом мы договорились с газовиками, что труба будет доходить до фасада, а не до границы участка», - отметил Максим Решетников.   

Он добавил, что ведется в крае и строительство газораспределительных газопроводов. Задолженность перед Газпромом будет ликвидирована, те объекты, которые спроектированы, будут строиться, для этого правительство готовит схему дополнительного финансирования. «Газификацией будем заниматься предметно с тем, чтобы наверстать все то, что не было сделано и реализовать программу на будущее», - заключил врио губернатора. 

Генеральный директор АО «Газпром газораспределение Пермь» Николай Благов уточнил, что в этом году в каждом районе на юге Пермского края планируется построить газопроводы. Отдаленные районы Прикамья в перспективе могут быть газифицированы с помощью сжиженного природного газа – через станции регазификации его можно доставлять на расстояние и для этого не требуется тянуть сети. 

Для справки:

В деревне Тишкова Осинского района возможность подключиться к газу имеется у 77 жилых домов, что улучшит условия проживания 220 жителей деревни. Протяженность газопровода составляет 4,7 км. Общая стоимость инвестиционного проекта составила 12,3 млн рублей, из краевого бюджета выделено 8,6 млн рублей, из местного – 3,7 млн рублей.