Все новости Скачать фотографию
Инфраструктура

В 2018 году закупки малого объема будут осуществляться через Портал поставщиков

29 Ноября 2017
Поделиться

В 2018 году региональные заказчики Пермского края перейдут на закупки малого объема через Портал поставщиков. Это позволит обеспечить равный и конкурентный доступ поставщиков на рынок поставок товаров, работ и услуг для государственных нужд стоимостью до 100 тыс. руб., для отдельных юридических лиц до 400 тыс. руб., а также обеспечит открытость их выбора.

Напомним, что выбор поставщиков данных товаров, работ и услуг в настоящее время осуществляется заказчиками без проведения конкурентных процедур, а данные по контрактам с такими поставщиками нигде не публикуются.

Сегодня Портал поставщиков уже функционирует для московских заказчиков. Представители бизнеса Пермского края получат доступ к его использованию после проведения в начале 2018 года работ по его интеграции с региональной информационной системой закупок Пермского края.

Помимо сервиса закупок малого объема, включающего механизм мини-аукционов, Портал предоставляет информацию о заказчиках и поставщиках, возможность электронного документооборота, подписки на различные стоимости контрактов.

«После внедрения данного Портала закупки малого объема без публичной оферты со стороны региональных заказчиков станут не возможны. С другой стороны, участвовать в таких мини-торгах смогут только поставщики, прошедшие официальную регистрацию на сайте. Регистрация доступна для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей без каких-либо ограничений. Поставщики после регистрации уже сегодня смогут размещать свои оферты и работать с государственными заказчиками города Москвы, к которым в 2018 году присоединятся заказчики Пермского края», — отметил министр по регулированию контрактной системы в сфере закупок Пермского края Лев Гершанок.

Подробная инструкция для регистрации на Портале и перечень необходимых сведений об организации для подключения размещены на официальном сайте Министерства закупок.

Параллельно начато формирование реестра контрактов, включая закупки малого объема, который в настоящее время не является открытым для заказчиков. Таким образом, в совокупности с введением Портала поставщиков в течение 2018 г. будет обеспечена прозрачность на рынке государственных закупок малого объема.