Все новости Скачать фотографию
Спорт

Спортивный комплекс в Чайковском готов к чемпионату мира по биатлону

13 Июля 2017
Поделиться

В Чайковском завершается подготовка к чемпионату мира по летнему биатлону, который начнется 22 августа 2017 года. Вчера делегация международной федерации биатлона признала спортивный комплекс готовым к чемпионату.

Комиссия международной федерации биатлона осталась удовлетворена состоянием комплекса. Устранены недочеты, которые были выявлены при предыдущем осмотре. Длина штрафного круга увеличена до 150 метров, оборудованы комментаторские кабины и комната допинг-контроля.

«Комиссия осмотрела территорию спортивного комплекса. Все задачи, которые поставил оргкомитет, выполнены. Мы готовы принять это масштабное зрелищное мероприятие, проведем его на хорошем уровне», – пообещал министр физической культуры, спорта и туризма Пермского края Олег Глызин.

 «Все недочеты были устранены. Дистанция штрафного круга соответствует международному стандарту. На этом стадионе хорошо организованы фан-зоны вдоль трасс – близко к спортсменам», – отметил директор по соревнованиям международной федерации биатлона Феликс Биттерлинг.

Чемпионат мира по летнему биатлону пройдет в Чайковском на лыжно-биатлонном комплексе Федерального центра подготовки по зимним видам спорта «Снежинка» с 22 по 28 августа 2017 года. Заявки на участие в летнем чемпионате подали сборные семи стран: Россия, Греция, Гренландия, Дания, Финляндия, Латвия и Казахстан. Заявочная кампания продлится до 22 июля.

В программе соревнований - смешанная эстафета, спринты и гонки преследования. Планируется, что за сборную России выступят олимпийские чемпионы и чемпионы мира Антон Шипулин и Алексей Волков, биатлонисты резервной сборной, а также представители Пермского края Сергей Клячин и Валерия Васнецова. Голосом чемпионата станет популярный спортивный комментатор Дмитрий Губерниев. Помимо основных команд в Чайковском будут соревноваться и юниорские команды.

Как заявил в апреле врио губернатора Максим Решетников, проведение таких стартов для Чайковского — реальный шанс привлечь туристов и оживить экономику.