Все новости
Власть и общество

Пострадавшие от подтопления жители Пермского края получат материальную помощь

14 Июля 2017
Поделиться

В Пермском крае продолжаются работы по восстановлению дорог, поврежденных в результате разлива рек. В Юсьвинском районе за последние два дня восстановлен мост в деревне Яранёво и земляное полотно на автодороге Антипино-Новоселово. В Ильинском районе восстановлена автодорога Тяпугино-Олеково. На остальных пострадавших объектах ведутся восстановительные работы.

Муниципалитеты Пермского края параллельно с восстановительными работами сейчас ведут оценку ущерба, нанесенного стихией. Сейчас специалисты министерства транспорта объезжают поврежденные объекты и проводят свою оценку ущерба. После этого будут составлены сметы на восстановительные работы.

Как сообщили в министерстве социального развития, начиная со следующей недели, пострадавшим начнут выплачивать материальную помощь на неотложные нужды. Эта помощь может быть оказана гражданам, у которых нанесен вред огородам на придомовых территориях. Размер помощи составит не более 15 тысяч рублей на домовладение. Эти средства будут выделены в рамках государственной социальной помощи из краевого бюджета после подтверждения факта нанесенного вреда.

Те граждане, у которых были затоплены дома, могут претендовать на возмещение ущерба из резервного фонда. Заявки в резервный фонд будут утверждаться муниципальной комиссией.

Средства на компенсации будут выделены из резервного фонда регионального правительства после того, как врио губернатора подпишет распоряжение об этом на основании заявок от органов местного самоуправления. Напомним, врио губернатора Максим Решетников распорядился оказать всю необходимую помощь районам Прикамья, пострадавшим от проливных дождей.