Размер шрифта: а а а
Цвет сайта: ц ц ц
Изображения: Выкл. Вкл.
Все новости Скачать фотографию
Власть и общество

Первый замминистра МВД РФ открыл новое здание Управления по вопросам миграции в Прикамье

17 Декабря 2018
Поделиться
Сегодня, 17 декабря, состоялось торжественное открытие нового здания Управления по вопросам миграции ГУ МВД России по Пермскому краю. Участие в церемонии приняли первый заместитель Министра внутренних дел РФ, генерал-полковник полиции Александр Горовой, губернатор Пермского края Максим Решетников, начальник Главного управления МВД России по Пермскому краю, генерал-майор полиции Михаил Давыдов, а также глава Перми Дмитрий Самойлов.

Теперь здесь, на ул. Островского, 60, жители региона будут получать 14 видов услуг, в том числе, выдача паспортов, регистрация граждан и лиц без гражданства (пребывающих на территории России), выдача документов на право проживания, оформление документов и разрешений на въезд в Российскую Федерацию и выезд за границу.

Александр Горовой поздравил работников краевого главка МВД с открытием нового удобного офиса, а также поблагодарил их за добросовестное и качественное исполнение служебных обязанностей: «Цифры, характеризующие миграционные потоки в Пермском крае, говорят о том, что Правительство края профессионально владеет ситуацией и минимизирует давление на местный рынок труда. Безусловно, такие территории Министерство внутренних дел будет поддерживать».

Глава Прикамья отметил, что теперь в регионе есть современный, просторный офис Управления по вопросам миграции: здесь созданы все необходимые условия для посетителей и самих сотрудников. «Обеспечение безопасности жителей – это общая задача, люди не делят уровни власти на федеральный и региональный. Этот проект – наш общий и направлен он на повышение комфорта граждан, – пояснил Максим Решетников. – Услуги по получению паспортов и регистрации востребованы гражданами, поэтому мы стараемся прикладывать максимум усилий, чтобы получение государственных услуг в регионе было комфортным», – отметил Максим Решетников.

Также губернатор подчеркнул, что во многом благодаря позиции Министерства внутренних дел и Александра Горового, субъекты получили полномочия в сфере миграции, чтобы защищать региональные рынки труда. «Пермский край действительно активно пользуется этими полномочиями, чтобы рабочие места в первую очередь занимали россияне, потому что для нас это стратегически важно. Открытие миграционного центра, который у нас следующий на очереди, позволит нам более жестко контролировать миграционные потоки и рынок труда в интересах россиян», – обозначил глава региона.

Начальник ГУ МВД России по Пермскому краю Михаил Давыдов подчеркнул, что открытие нового здания Управления – долгожданное событие: работы велись несколько лет. Михаил Давыдов поблагодарил Министерство внутренних дел РФ и власти Пермского края за поддержку в реализации проекта.

В ближайшее время в новом здании завершится оборудование помещений для маломобильных групп населения. Все услуги людям с ограниченными возможностями здоровья будут предоставляться на 1 этаже, в старом здании они предоставлялись на 4 и 5 этажах.