Все новости
Экономика

Пермскому краю присвоят кредитный рейтинг по национальной шкале

20 Ноября 2017
Поделиться

До 30 ноября «Аналитическое кредитное рейтинговое агентство» (АКРА) присвоит Пермскому краю кредитный рейтинг по национальной шкале. Договоренность об этом была подтверждена в ходе рабочей встречи министра экономического развития и инвестиций Пермского края Максима Колесникова с представителями АКРА.

Также на встрече были рассмотрены вопросы социально-экономического развития Прикамья, приоритетных инвестиционных проектов, основных подходов к формированию бюджетной и долговой политики края в 2018-2019 гг., а также ожидаемое исполнение бюджета в 2017 году и его основные параметры на 2018 год.

Как пояснили в региональном минэкономразвития, кредитный рейтинг необходим для осуществления регионом внешних заимствований, а также заимствований путем размещения государственных ценных бумаг на международных рынках капитала. «Присваиваемый Пермскому краю рейтинг позволит потенциальным инвесторам определить способность и готовность региона своевременно и в полном объеме выполнять свои финансовые обязательства, — отметил министр экономического развития и инвестиций Пермского края Максим Колесников. — Также инвесторы смогут получить адекватное сравнение субъектов России по уровню кредитного риска на внутреннем рынке».

Напомним, ранее рейтинговое агентство Fitch Ratings присвоило Пермскому краю долгосрочный рейтинг «BBB-» и краткосрочный рейтинг в иностранной валюте «F3». Кроме того, агентство присвоило региону национальный долгосрочный рейтинг «AA+(rus)», прогноз по долгосрочным рейтингам – «Стабильный».