Размер шрифта: а а а
Цвет сайта: ц ц ц
Изображения: Выкл. Вкл.
Все новости Скачать фотографию
Инфраструктура

Пермский МФЦ открыл новые окна на базе кредитно-финансового учреждения

13 Февраля 2018
Поделиться

Пермский край в числе первых регионов России подключился к проекту по организации деятельности Многофункциональных центров на площадках кредитно-финансовых организаций. 12 февраля в отделении банка по адресу: ул. Пермская, д. 43 состоялось торжественное открытие четырех окон центра «Мои документы».

«Этот проект мы начали реализовывать несколько месяцев назад, когда объявили конкурс на выбор помещений под размещение новых окон МФЦ. В результате были определены два банка, готовые предоставить свои помещения для специалистов многофункциональных центров в рамках партнерской программы. Одно окно в банке «Урал ФД» на ул. Ленина,64 было открыто в декабре 2017 года. Сегодня начали работать четыре окна в банке «УРАЛСИБ», — рассказал исполняющий обязанности министра информационного развития и связи Пермского края Игорь Никитин.

Одним из ключевых направлений в работе нового офиса будет оказание услуг юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, необходимых для начала и ведения бизнеса. Начиная с услуг, связанных с регистрацией или ликвидацией юридического лица, получением выписок из ЕГРЮЛ/ЕГРИП, оформлением различных форм государственной поддержки, и заканчивая постановкой на кадастровый учет объектов недвижимости и получением разрешений на строительство. В общей сложности более 150 услуг различных ведомств и организаций. Для частных лиц будет доступен весь спектр услуг, оказываемых многофункциональными центрами.

Как отмечают в региональном минсвязи, создание окон МФЦ в отделении банка «УРАЛСИБ» — яркий пример эффективного сотрудничества государственного учреждения и коммерческой структуры в создании комфортных условий для бизнеса и граждан.

«Центр «Мои документы» в офисе банка обеспечит максимальное удобство как для частных лиц, так и для предпринимателей. Теперь клиенты смогут в одном месте получить весь спектр банковских и государственных услуг. Это позволяет существенно экономить время, что особенно важно при современном динамичном ритме жизни», — подчеркнул руководитель Пермской территориальной дирекции филиала ПАО «БАНК УРАЛСИБ» Александр Нагаев.

По информации пермского МФЦ проект по созданию новых отделений, ориентированных на предоставление государственных и муниципальных услуг для бизнеса, будет развиваться. Прорабатываются варианты открытия новых окон в офисах телекоммуникационных компаний, в торговых центрах г. Перми.

Справка:

В настоящий момент в Пермском крае функционирует 53 филиала и 214 территориально-обособленных подразделений «Мои документы».