Размер шрифта: а а а
Цвет сайта: ц ц ц
Изображения: Выкл. Вкл.
Все новости
Власть и общество

Пермский край продолжает улучшать показатели социально-политической устойчивости

14 Сентября 2018
Поделиться

Фонд «Петербургская политика» опубликовал рейтинг социально-политической устойчивости регионов России по итогам августа в 2018 года. С результатом 6,7 балла Прикамье упрочило свою позицию в группе регионов со средней устойчивостью. По сравнению с прошлым месяцем рейтинг региона вновь повысился на 0,1 балла. 

Важно отметить, что с марта 2017 года по август  2018 года  Пермский край переместился в рейтинге из группы регионов со слабой социально-политической устойчивостью в группу со средней устойчивостью, улучшив показатель с 4,7 до 6,7 баллов.

Среди позитивных событий, случившихся в Прикамье в августе, Фонд называет подписание губернатором Максимом Решетниковым соглашения с «РЖД» о выкупе бывшего Товарного двора в Перми и строительство за счет этих средств современного транспортно-пересадочного узла; Постановление краевого Правительства о предоставлении субсидий работодателям на организацию занятости инвалидов; заключение соглашений об осуществлении деятельности в ТОСЭР «Чусовой» 2 новых резидентов — НПК «Базальт Групп» и ООО «Металлопласт», а также начало строительства завершающего участка Восточного обхода Перми.

Справка:

Фонд «Петербургская политика» — ведущий российский центр, специализирующийся в сфере политического консалтинга и социологических исследований. Рейтинг Фонда «Петербургская политика» ежемесячно публикуется с осени 2012 года. В его рамках оценивается уровень социально-политической устойчивости во всех субъектах Российской Федерации. Уровень устойчивости определяется экспертами Фонда по 10-балльной шкале, где 10 – максимальная оценка, 1 – минимальная. Внутри Рейтинга регионы разделены на 5 категорий по степени социально-политической устойчивости и отсортированы в рамках своей категории по динамике рейтинга за последний месяц.